Автолюлька или автокресло: что безопаснее для новорожденного?


Дети, особенно груднички, очень уязвимы к внешним физическим воздействиям. Их кости еще недостаточно крепкие. В некоторых отделах тела на месте будущей костей все еще находятся хрящи.

Шея у грудничков тонкая и слабая, но при этом голова составляет двадцать пять процентов от массы тела. Любой сильный толчок может привести к смещению шейных позвонков.

Для того, чтобы безопасно перевести маленького ребенка в машине родители должны пользоваться специальными приспособлениями. Законодательство разрешает использовать детские люльки и автокресла. Но равнозначны ли эти средства перевозки детей? Давайте попробуем разобраться.

Автомобильные люльки, посмотреть на которые можно тут http://topsto-crimea.ru/, предназначены для перевозки новорожденных детей и детей в возрасте до шести месяцев. Их крепят поперек салона на заднем сиденье. Люлька крепится специальными ремнями.

Они поставляются в комплекте. Основное преимущество люльки в том, что ребенок в ней находится в лежачем положении. Это значит, он сможет свободно дышать.

В последние годы на рынке появились универсальные коляски, у которых люлька снимается и превращается в отличную автомобильную люльку.

Правда, специалисты продолжают утверждать, что подобная люлька не совсем соответствует стандартам безопасности при перевозке детей. Кроме того, следует учитывать, что у таких автолюлек большие размеры. В автокреслах также можно возить новорожденных, но пристроить малыша сложнее.

Его нужно так расположить в кресле, чтобы он полулежал. Также кресло размещают так, чтобы ребенок находился спиной по ходу движения. Автокресла крепить проще. Ставшее стандартом крепление ISOFIX отлично для этого подходит. Дополнительно безопасность ребенка обеспечивают внутренние ремни кресла.

Стоит отметить, что если ребенок старше шести месяцев, то автокресло его защитит надежнее. В случае ДТП кресло не позволит малышу получить травму шеи. Для надежной защиты спинка автокресла должна быть наклонена под углом в тридцать – сорок пять градусов.

Автолюльки больше подходят для перевозки грудничков в возрасте до шести месяцев, но после шестимесячного возраста они не эффективны. Рекомендуется переходить на автокресло.

Загрузка...