Уникальная изюминка авторской одежды


Авторская одежда – новый виток истории

Перешагнув через очередное тысячелетие, человечеству, несомненно, есть чем гордиться. Каждая сфера жизни может похвастаться  невероятными достижениями. Но всё-таки сфера одежды из года в год становится все более потребительской, в ней почти не осталось духовных ценностей.

Настоящим спасательным кругом для утопающей моды может стать восточная дизайнерская одежда. Восток, как живой, развивающийся организм — целостный, уникальный, одухотворённый. Восточные дизайнеры не гонятся за прогрессом, а потому не меняют устоявшихся веками культурных традиций и канонов красоты. Наоборот, они черпают своё вдохновение из недр истории, замечают каждую деталь в природе, чтобы их творение стало ещё более уникальным и неповторимым.

Создают такую одежду в основном внутренне очень богатые личности, с нестандартным мышлением и своей особой точкой зрения. Такие люди очень талантливы и могут проявлять себя сразу в нескольких сферах. Очень часто странствующие художники и музыканты, тщетно пытаясь подобрать одежду под свой образ, начинают создавать собственную авторскую одежду, которая полностью отвечает их внутренним запросам и требованиям.

Изюминка авторского стиля в разной одежде

Например, многие опытные йоги, так и не отыскав подходящего костюма за долгие годы практики, начинают создавать собственную линию одежды для йоги. Однозначно, она является воплощением комфорта, потому что берётся во внимание многолетний опыт занятий не только учителя, но и членов его группы, а, может, и нескольких групп. Такая авторская одежда для йоги действительно учитывает важную потребность практикующего йога в самовыражении, является удобной, эстетичной и натуральной.

Очень органично авторский крой вошёл в невероятно лёгкий и завораживающий стиль бохо. Главной особенностью этого стиля является виртуозная фантазийность, которая ярко выражена при создании образа «сочетания несочетаемых вещей».  Одежда в стиле бохо это поистине свежий глоток воздуха, такого недостающего, в задыхающемся от условностей, мире.

Авторские украшения и аксессуары на первый взгляд могут показаться простоватыми. Но вся суть в том, что перегруженность деталями вовсе не говорит об уникальности вещи. В простоте всегда заключается смысл и его может разглядеть только такой духовный интеллектуал, как и автор произведения.