Обнаружены останки первых колониальных лидеров США


Обнаружены останки первых колониальных лидеров США

Археологи обнаружили останки четырех человек. Как оказалось, это одни из самых ранних лидеров Английской колонии в Америке. Эти люди были погребены более 400 лет назад возле алтаря первой Протестантской церкви в Америке в городе Джеймстаун, штат Вирджиния.

Четыре могилы были найдены под древней Англиканской церковью, построенной в 1608 году в Джеймстауне. Захоронения обнаружила команда ученых и историков.

Что примечательно, это та самая церковь, где венчалась индейская принцесса племени Матоака, Покахонтас и англичанин Джон Ролфе.

Кроме останков археологи обнаружили артефакты, с которыми хоронили колониальных лидеров. Внимание ученых привлек таинственный контейнер для святых реликвий.

Джеймстаунская команда археологов экспонировали находку в Национальном музее Смитсоновского института естествознания.

Захоронения были обнаружены еще в 2013 году, но команда ученых не объявляла об этой исторической находке, желая изучить ее более детально.

Археологи изучали местность с 1994 года.

Команда установила личности погребенных: преподобный Роберт Хант, первый англиканский министр Джеймстауна, который был известен как миротворец между враждующими колониальными лидерами; капитан Габриэль Арчер, лидер колонии Джона Смита; сэр Фердинандо Уэйнмен, вероятно первый рыцарь похоронен в Америке; и капитан Уильям Вест, который умер в сражении с индейцами племени Поватен.

Они были похоронены между 1608 и 1610 годами.

«То, что мы обнаружили здесь, в самой ранней англиканской церкви в Америке, — четверо первых лидеров Америки», сказал историк Джеймс Хорн, который является президентом Джеймстаунского Фонда открытий.


Интересные новости: