Отдых в Индии: маленький Гоа


Туры в Индию в последнее время набирают популярность среди отечественных туристов. Людей привлекает необыкновенная экзотика этой страны, живописная природа и, конечно же, шикарные пляжи, омываемые ласковым Аравийским морем. В этом плане особо популярны туры в Гоа. Из двадцати восьми индийских штатов Гоа является самым маленьким и представляет собой узкую полоску суши, разделяющую горные плато и океан. Фактически штат географически делится на две части – Северный и Южный Гоа.

Северный Гоа

Туры в северную часть Гоа хороши, прежде всего, своей ценой, которая довольно небольшая. Сюда приезжают отдыхать даже не особо богатые индусы. Эта курортная часть штата словно создана для туристов с ограниченным бюджетом и молодежи. Конечно, сюда могут приезжать и люди с большим достатком, но любителей комфорта здесь ждет разочарование. Уровень гостиниц в Северном Гоа редко превышает две-три звезды, пляжи хоть и бесплатные, но не всегда чистые, а вода в море редко бывает прозрачной.

Южный Гоа

На юге штата Гоа наблюдается картина совершенно противоположная той, что встретится в северной его части. Пляжи здесь огромны и чисты, звезды отелей достигают четырех, а то и пяти, а природа радует зеленью и девственной чистотой. Пляжный отдых в Южном Гоа подходит для людей, любящих тишину и покой. Подобная атмосфера объясняется небольшой плотностью населения и довольно высокими ценами (особенно, для Индии). Огромный плюс здешних отелей в том, что расположены они практически на берегу моря, так что до пляжа далеко идти не придется. Главное, приобретая один из туров в Гоа, постарайтесь выбрать город подальше от местечка Велсао: там расположено такое не совсем располагающее к экологической чистоте предприятие, как завод удобрений.

Когда ехать

Идеальным для покупки тура в Индию из Перми, а особенно, на Гоа считается период с середины осени до начала весны. Именно в это время на побережье Аравийского моря температура воздуха слегка превышает тридцать градусов, а ночью веет приятной прохладой.

В другое время года туры на Гоа лучше не приобретать: с середины весны температура накаляется до пятидесяти градусов, муссоны приносят дождь, льющий не переставая, а воздух становится настолько влажным, что его словно становится можно резать ножом. Хотя цены для отдыхающих на туры и путевки из Перми в этот период времени очень низкие — как раз для любителей экстремального отдыха.

Загрузка...