Что такое картина по номерам?


Что такое картина по номерам?

Рисуя, малыш познает окружающий мир. Именно так ребенок проявляет свои способности к творчеству и самовыражается. Рисование помогает развитию памяти, мышления и максимальной наблюдательности. Идеальный способ – работа со всевозможными раскрасками. Юные художники учатся быть аккуратными, усидчивыми, познают оттенки и развивают речь и моторику.
Для творческих натур постарше подойдут картины по номерам. На холст наносится контурный рисунок и разбивается на сегменты, каждый из которых пронумерован. Нужно раскрасить изображение, используя подходящие цвета и их оттенки. В результате можно создать настоящий шедевр живописи.
Принцип работы с раскрасками по номерам
Что же входит в набор для рисования такой необычной картины:
• сама картина;
• кисточки (3- 4 штуки);
• палитра различных красок (абсолютно чистые в плане экологии).
Также в наборе могут быть специальные крепления, которые помогут разместить творение, а также инструкция.
Обычно картина наносится на холст, который предварительно натянут на подрамник. Некоторые производители предпочитают картон грунтованного типа. Эти картинки подойдут для детей, которые только недавно освоили такой вид рисования.
Все оттенки находятся в отдельных баночках, которые пронумерованы. Номера оттенков и цифры на сегментах идентичны. В процессе работы нужно наносить необходимые номера оттенков такой кисточкой, которая подходит по толщине. Акриловые краски не нуждаются в разбавлении водой.
Нужно заранее приготовить:
• чистую воду (для разбавления очень густых красок);
• материя для вытирания рук;
• зубочистки для удобного размешивания нужных красок.
После работы краски плотно закрывают, а кисточки тщательно промывают.
Для малышей подойдут небольшие полотна с небольшим набором цветов. Отличный вариант – веселые сюжеты, сказочные персонажи и герои любимых мультфильмов.
Для более взрослых детей стоит выбрать более сложные сюжеты картин. Сегменты при этом намного меньше.
Детям от 12 лет и взрослым стоит порекомендовать очень сложные сюжеты с мелкими сегментами и огромной палитрой цветов.
Изначально раскрашивание по номерам было придумано, как развлечение для детей. Очень скоро такое необычное развлечение понравилось взрослым. Даже те, у кого нет способностей к живописи, смогут без труда создавать настоящие шедевры. Вы можете почувствовать себя настоящими творцами подлинного великолепия, не являясь при этом художниками-профессионалами.


Интересные новости: