Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра


За долгие годы я привязался к своему домашнему кинотеатру. Надо сказать, из всех комнат в доме, я больше всего люблю свой собственный маленький кинотеатр. Я в абсолютной любви с моим домашним кинотеатром и, если вы, хоть немного похожи на меня, я уверен, вы тоже любите ваш кинотеатр. Когда я начал строить всю систему, мне удалось найти так много информации, которую пришлось усваивать. Каждый продукт казался лучше предыдущего. И я обнаружил, что неуверен, какой кинотеатр купить. Помогла мне в выборе аренда плазменной панели, которая на практике «показала» все плюсы и минусь такого рода техники, а так же её размера. Вот только несколько вещей, которые нужно иметь в виду при покупке проектора для нового домашнего кинотеатра.

На рынке существуют два основных типа проекторов: DLP и LCD. Технология DLP расшифровывается как цифровая обработка света. Он был изобретен ‘Техас инструментс’, и использует более двух миллионов микроскопических зеркал. Технология DLP имеет более высокую контрастность, чем LCD. Но есть жалобы потребителей на так называемый ‘эффект радуги’. Этот эффект заметен при взгляде с одной стороны экрана в другую, и характеризуется внезапным взрывом света.

LCD технология — означает жидкокристаллический индикатор. Эти проекторы имеют три отдельных панели-стекла LCD внутри. По одному на каждый компонент видео-сигнала (красный, зеленый, синий). В то время как DLP чипы отражают свет, LCD-панели позволяют свету проходить через них. LCD-проекторы воспроизводят ярче образы, имеют отличную насыщенность цвета. В конце концов, вам придется сильно постараться, чтобы большую разницу между этими двумя типами проекторов.

При покупке нового проектора, опирайтесь на ваши конкретные потребности. Как уже упоминалось выше, очень легко потеряться в мелочах каждой конкретной системы. Связность — это то, что нужно учитывать. Убедитесь, что подключены все компоненты, включая вашу игровую систему. Ничто не сравнится с игрой Halo в реальных размерах! Соотношение контраста является еще одним важным фактором: чем выше соотношение, тем лучше будет картинка.

Яркость проектора — это отдельный аспект для рассмотрения. Световой поток измеряется в моментах AHSI (Американский национальный институт стандартов). Вы можете избежать покупки проектора, который производит 1000 люменов. Вероятно, вы уже знаете, что в проекции резолюция очень важна. Это обозначает количество пикселей, которые могут быть отображены на экране. Покупайте не меньше 1024х768, так как это позволит вам в полной мере оценить глубину и высокое качество HDTV. В конце концов, вы должны купить проектор в соответствии с вашими потребностями и бюджетом. Собирайтесь прямо сейчас! Время идти за покупкой!