Пробковое покрытие для пола


Пробковое покрытие для пола

Есть множество вариантов для покрытия пола, но одним из самых популярных способов – это пробковое покрытие. Основной характеристикой такого покрытия является то, что оно владеет хорошими теплоизоляционными свойствами. К тому же создать комфортную атмосферу используя пробковое покрытие не составит труда. Кроме того, ходить по такому полу одно удовольствие, он выдерживает больше нагрузки и поглощает колебания.

Такое высокое качество покрытие обусловлено особой технологией производства. Пробку мелко измельчают, после этого нагревают её до необходимой температуры и прессуют. После этого пробка не крошится и обладает высокой прочностью долгие годы. Важно отметить то, что такое покрытие бывает клеевым и плавающим. Второй тип имеет вид панелей, толщина которых может быть разной. Он крепится к полу таким же способом как вагонка. Название плавающие полы получили благодаря тому, что их не нужно клеить к полу. Для строителя, который в Доме пробки нашел Деколайф, такое вид покрытия упростит укладку, так как они соединяются между собой так же, как и паркетные панели. Обычно такие панели имеют два слоя, которые соединены клеем.

Клеевые полы тоньше чем плавающие. Они похожи на плитки. Они также могут состоять из нескольких слоёв, которые укладываются на клеевую основу или на агломерированную пробку. От толщины приклеенной плитки напрямую зависит теплоизоляция. Чем толще плитка – тем лучше теплоизоляция. Хоть клеевые полы и имеют теплоизоляцию хуже, чем плавающие, они более долговечны, а это позволяет использовать их не только в жилых домах, но и офисах.

Как уже было сказано, пробковые полы имеют отличную теплоизоляцию. Но это еще не всё. Такие полы так же отлично справляются и со звуками. Это обусловлено тем, что используется натуральный материал. Очень часто используют пробковые полы в детских комнатах, где очень важно сохранить как теплоизоляцию, так и звукоизоляцию. Важно то, что на таком покрытии очень сложно поскользнутся. Но даже если это случится, благодаря тому, что покрытие мягкое получить какую-то травму очень сложно.

Также плюсом такого покрытия является то, что оно не электризуется, а это значит, что оно не будет притягивать пыль. Ухаживать за полом очень легко, он водонепроницаем и практичен. Благодаря этому его можно использовать для отделки не только в спальне, детской или гостиной, но и в кухне, в прихожей и даже в ванной. Качество покрытия сохраняется много лет, собственно, как и его эстетические свойства.

Подробнее об ассортименте пробкового напольного покрытия читайте по ссылке: http://domprobki.com.ua/napolnaja-probka/c-382.html.


Интересные новости: