Современное онлайн репетиторство приближено к реальности


Современное онлайн репетиторство приближено к реальности

Всем нам знакома ситуация с детства, когда отстаешь по предмету и отметки не улучшаются. Незнание одной темы как снежный ком подтягивает следующую непонятную тему и в результате четверть закончена с плохой отметкой. Таких учеников было еще пару десятилетий назад достаточное количество, а сегодня их процент только увеличился. Нагрузка в школе часто непосильна ученикам среднего уровня подготовки и из-за учебы не остается времени на отдых. Отсюда и повышенная нервозность у учеников, и апатия к школьной жизни и учебе вообще. Тестирование, которое повсеместно применяется для оценивания учеников, не дает объективную картину знаний ученика, а лишь статистически показывает количество правильно выбранных ответов из предложенных вариантов на ОГЭ или ЕГЭ.

Поэтому уже с нынешнего года Минобрнауки вносит изменение в подготовку к выпускным экзаменам по истории. Ученикам необходимо будет не просто зазубривать исторические даты и запомнить хронологию событий, а уметь их анализировать и давать свою оценку. Напомним, в ЕГЭ — 2016 года будет кардинально изменен раздел тестовых вопросов и заменен вопросами, на которые необходимо будет дать развернутый ответ. Это будут обществознание, география и информатика. По истории же необходимо будет написать эссе на заданную тематику ученику, а для этого уже сейчас стоит искать помощи у опытного педагога.

Московским родителям не составляет труда обратиться к интернет-компаниям по подбору репетиторов и уже через пару часов беседовать с педагогом, отобранным по своему требованию. Для жителей других федеральных округов России вопрос дополнительного образования всегда стоял остро. В первую очередь проблема наличия компаний, предоставляющих образовательные услуги, а также наличие профессиональных педагогов.

Поэтому столичная компания «Виртуальная Академия» на своем сайте разработала инновационную услугу по подбору педагога для онлайн занятий с помощью инновационного сервиса. Сервис «Виртуальная комната» позволяет не просто общаться репетитору с учеником, как это было до недавнего времени, а проводить полноценные интерактивные занятия с помощью виртуальной доски. На ней участники процесса обучения могут рисовать схемы и таблицы, а также формулы при обучении точным наукам, а также обмениваться файлами любого формата и записывать уроки при занятиях по истории, иностранным языкам и т.д.

Мы медленно, но уверенно возвращаемся к системе оценивания знаний, когда необходимо было думать и показывать тот багаж, который накопился за годы учебы, а не угадывать ответы тестов. Однако нагрузка в школах от этого не уменьшится и количество предметов тоже. Поэтому многие родители отдают предпочтение сегодня профессиональным репетиторам с большим опытом работы в учебных заведениях и опытом индивидуальной работы.