В чем причина тошноты?


В чем причина тошноты?

Небольшая, но устойчивая тошнота, сопровождающаяся пониженным аппетитом, но при этом идет набор веса, то необходимо проверить щитовидку. Необходимы результаты анализов на уровень таких гормонов как трийодтиронин, тиреотропный гормон и тироксин. Нарушения в их работе могут свидетельствовать о таком заболевании как гипотиреоз.

В результате повышенного внутричерепного давления, может происходить тошнота утром, сформироваться мешки под глазами темного цвета и ощущение груза, увесистости головы. Такое состояние часто провоцируется сменой атмосферного давления. В совокупности с болями в желудке, подобные симптомы могут свидетельствовать о гастрите или даже язве желудка. Вот здесь необходимо срочно сделать МРТ, которое проводят опытные специалисты.

При укачивании головокружение, рвота и тошнота является следствием продолжительного воздействия на вестибулярный аппарат. Здесь возможен прием специальных противорвотных лекарств.

Если по причине сотрясения головного мозга наступила тошнота и кружение головы, которые усиливаются, то требуется срочный вызов врача на дом.

Когда ощущается сильная боль в одной только части головы, при этом присутствует тошнота и рвота, то необходима консультация невропатолога. В первые же минуты необходимо окружить себя тишиной отсутствием какого-либо яркого света.

Причиной тошноты может стать избыток кофеина в организме. Необходимо открыть окно, выпить активированного угля либо другое аналогичное средство, возможно даже понадобиться промывание желудка.

Наблюдается рост температуры тела до сорока градусов? Обнаруживается фотофобия, сильно тошнит? Нужна срочная госпитализация – возможен менингит!

Рвота и тошнота могут возникать под действием лекарственных препаратов. В таких случаях настоятельно рекомендуется читать полное описание принимаемого препарата и его возможные побочные действия, а также обратиться за консультацией к специалисту.

Еще одной причиной тошноты может быть беременность. Здесь необходима консультация врача-гинеколога, так как токсикоз в крайних вариантах может принести осложнения, как для матери, так и для ребенка.

И напоследок, причиной тошноты может быть такое психологическое состояние как панические атаки. Чувство страха, учащенное сердцебиение, сильное потоотделение, затрудненность дыхания и тошнота. В таких случаях рекомендовано обратиться к кардиологу.


Интересные новости: