Доставка сборных грузов автомобильным транспортом


Доставка сборных грузов автомобильным транспортом

Статистика говорит нам, что чаще всего в нашей стране сборные грузы доставляются автомобильным транспортом. Далее рассмотрим этапы выполнения такой транспортной операции.

1. Заказчик (он же грузоотправитель) отправляет посылку на консолидированный склад. При этом он может заказать транспорт от грузоперевозчика (за отдельную плату) или воспользоваться собственным (арендованным) автомобилем.

2. Грузоперевозчик получает на свой склад партию груза и выполняет целый комплекс услуг по его обработке. Сюда могу входить работы по дополнительной упаковке и маркировке, складскому хранению, транспортировке в пункт назначения и погрузочно-разгрузочными операциями.

3. Получатель груза извещается о его прибытии различными способами. Наиболее быстрый и доступный из них сегодня – СМС сообщения. Далее он самостоятельно прибывает на сборный склад для получения товара или оплачивает услуг доставки товарной партии на свой склад.

По технологии выполняемых работ доставка сборных грузов отличается от обычных видов грузоперевозки только наличием консолидированного склада и выполнением комплекса работ на нем по обработке товарной партии. Другие операции не отличаются от процедуры, когда осуществляется обычная доставка  грузов по россии.

Нужно всегда помнить, что тарифы доставки грузов фирмами, занимающимися транспортировкой сборных грузов, выше за счет необходимости содержания сборного склада и выполнения дополнительного объема работ по обработке и сортировке мелких товарных партий.

Для снижения уровня затрат и ускорения оборота грузов некоторые автоперевозчики предусматривают на маршруте организацию нескольких промежуточных пунктов выгрузки товаров.

В сегодняшних условиях, при оснащении товарных средств установками GPRS владелец груза может в режиме реального времени получать информацию о перемещении своего товара.