Какие биксеноновые линзы лучше поставить


Какие биксеноновые линзы лучше поставить

Ксеноновые фары подразделяются на несколько видов. На их выбор оказывают влияние несколько факторов, включая вопросы установки и дальнейшей эксплуатации. А значит, прежде чем купить биксеноновые линзы в Москве, следует сравнить их по всем категориям, чтобы в дальнейшем никаких проблем с ними не возникало. Прежде всего, следует помнить, что линзы подразделяются на два типа:

  • штатные. Чаще их называются заводскими или оригинальными;
  • универсальные.

Штатные и универсальные линзы

Штатные линзы можно использовать только с заводским оборудованием. Среди марок, подходящих для использования, выделяют продукцию компаний Bosh, Hella, Kotio и некоторые другие.

В свою очередь, универсальные биксеноновые линзы хороши тем, что они подходят как для заводского оборудования, так и для неоригинального, преимущественно китайского производства. Для их установки рекомендуется использовать цоколи марок Н1, Н7 и Н4. Стоит отметить, что и цоколи, применяемые для галогеновых ламп, также подходят.

Основные аспекты

Одним из самых главных аспектов, на который следует обращать внимание, если автовладелец намеревается установить ксеноновые фонари – цоколь. В первую очередь, этот элемент должен соответствовать выбранной биксеноновой линзе. Хотя в основном эта задача стоит перед теми, кто установил на собственный автомобиль универсальный тип устройства.

Кроме того, при правильном подборе биксеноновой линзы следует учитывать конструктивные особенности имеющихся фонарей. К примеру, если они неглубокие, то в них вряд ли удастся поместить большую линзу. А когда речь заходит о глубоких фарах, то в этом случае подойдут линзы типа Galaxy G4 на 2,8 дюймов. Их использовать рекомендуется даже исходя из эстетических предпочтений. Иначе говоря, габариты устройств всегда следует соблюдать.

По яркости одни из лучших показателей демонстрирует биксеноновая линза Galaxy Q5. Однако ее цена является недоступной для многих автолюбителей. В качестве неплохой замены можно использовать Galaxy G4. Эта линза обеспечивает достаточно хороший уровень освещения и продается по приемлемой цене. Если же ксеноновые огни применяются лишь для ближнего света, тогда подойдет линза Galaxy G5. Ее не рекомендуется устанавливать для организации дальнего освещения, так как она на больших расстояниях расфокусирует пучок, из-за чего видимость будет очень низкой.

В целом, выбор между ксеноновыми линзами зависит от индивидуальных предпочтений, особенностей конструкции автомобильных фар и наличного бюджета. Например, одному водителю необходим более тусклый свет. Как уже отмечалось, больше всего положительных отзывов получила модель Galaxy Q5.


Интересные новости: