Материалы для теплоизоляции ddel


Материалы для теплоизоляции ddel

Суровость российских зим известна не понаслышке каждому, кто живет в нашей стране. Именно по этой причине проблема теплоизоляции всегда была и, скорее всего, будет одной из самых серьезных и животрепещущих как на обывательско-бытовом уровне, так и в масштабах строительства и промышленности. Вот почему существует так много видов различных теплоизоляционных материалов, позволяющих сохранять тепло жилищ и увеличивать эффективность работы энергосистем.

В целом, материалы, предлагаемые компанией Е-утеплитель, для теплоизоляции можно подразделить на две основные подгруппы – волоконные и неволоконные. К первой категории относится минеральная вата, которая может быть стеклянная, базальтовая или шлаковая. Ко второй – различные полимерные материалы, используемые в том числе и для утепления труб, к примеру, вспененный полистирол, экструдированный полистирол (более известный как утеплитель пеноплекс), ячеистый бетон, пенополиуретан (ппу) и вспененный каучук на основе синтетики. Разумеется, каждая группа изоматериалов имеет свои характерные достоинства и недостатки.

Минвата обладает более высокой по сравнению с полимерными утеплителями стоимость, поскольку процесс ее производства довольно сложен и затратен в технологическом отношении. Исключение составляет шлаковая минеральная вата, получаемая из отходов химической промышленности. Что касается неволоконных материалов, то к их основному достоинству можно отнести более низкую, чем у ваты, теплопроводность, а это значит, что их энергосберегающий потенциал более высок. Однако их намного труднее «подогнать» под нужный объект, к тому же они имеют недостаточно высокую паропроницаемость. Впрочем, долговечность и устойчивость к механическим повреждениям большинства полимерных неволоконных утеплителей с лихвой искупают эти недостатки.

Таким образом, выбор того или иного вида утеплителей зависит преимущественно от объема предстоящих работ и их специфики. Так, для утепления собственной квартиры наилучшим образом подойдет экструдированный полистирол, для деревянных домов – пенобетон и газобетон.


Интересные новости: