Выбираем приманку для рыбалки


Любой рыбак, будь то человек с большим опытом ужения рыбы, или просто любитель данного вида отдыха на лоне природы, согласится с утверждением, что хороший выбор приманок обязательно обеспечивает прекрасный улов. На сайте компании «Рыболов» как раз представлен большой выбор.

Выбираемые приманки обязательно должны соответствовать тем условиям, в которых будет происходить рыбная ловля.

Мягкие приманки для рыбы

Если вы собрались ловить рыбу на водоёме, густо укрытом водорослями, то лучше отдавайте предпочтение мягким разновидностям приманок. Изготовленные из пластика или мягкой резины приманки будут хорошо привлекать к вашему удилищу окуней и щук. Отметим, что в своей естественной среде обитания эти виды рыб питаются червяками, лягушками, раками, мальками и мышами. И поэтому приманки желательно делать в аналогичной форме (то есть, червячка, рачка и т.п.).

Мягкую приманку рекомендуется надевать на крючок удочки таким образом, чтобы его остриё было надёжно спрятано за толщей пластика или резины. Это не даст возможности крючку цепляться за водоросли в те моменты, когда рыба активно охотиться за наживкой. Сейчас в рыбацких магазинах мягкие приманки для рыбы представлены широким ассортиментом, в котором есть модели разных расцветок, форм и размеров. Кстати, успешно ловить рыбу из семейства щучьих и окуневых можно, используя приманки, называемые базбейтами. Они представляют собой приманки искусственного типа, которые вращаются в толще воды и поблёскивают, привлекая к себе рыбу. Основу базбейтов составляет лепесток, имеющий форму пропеллера. При проводке такой элемент провоцирует хлюпанье, которое неизменно привлекает к себе рыбу. Крючок в приманке такого типа окружён мягкой кисточкой из пластика, создающей полную имитацию водоплавающего грызуна или наживки в виде насекомого. Вращение базбейта создаёт для рыбы видимость движения насекомого или грызуна, чем и провоцирует её на атаку.

К разновидностям мягких приманок для рыбалки можно отнести и джеркбейты. Правда, этот вид наживки может быть также и твёрдым. Форма джеркбейта сильно напоминает обычную рыбёшку маленьких или средних размеров, продолговатой формы. Такой тип приманок опытные рыбаки рекомендуют применять для ловли рыбы на глубине 5 м. Хороши джеркбейты для ловли щуки, форели, судака и других видов рыб. Прекрасную эффективность джеркбейты демонстрируют и при ловле, осуществляемой по принципу рывковой проводки.

Металлические и твёрдые приманки (спиннеры и блёсны)

Блесны и спиннеры принадлежат к числу твёрдых приманок, которые рекомендуется использовать на открытых водоёмах, в прибрежной зоне которых нет никаких деревьев, а на самой воде нет водорослей. Эти разновидности приманок изготавливаются из блестящего металла, имеющего форму пластины-рыбки. Спиннеры отличаются от обычных блёсен тем, что на их передней части имеется вертящаяся пластина из металла, а сзади на них закреплён рыбий хвост из нейлона или пластика.

Ещё одной разновидностью твёрдых приманок для рыбы являются крэнкбейты. Характерной для них особенностью является наличие спереди заглубительной пластины, нередко называемой губой. Благодаря ей есть возможность увеличивать глубину погружения металлической наживки. Чем больше длина у крэнкбейта, тем глубже в воду погружается приманка.

Увеличьте свои шансы на удачную рыбалку и получение хорошего улова, используя все разновидности вышеописанных рыболовных приманок.