Отдых в Арабских Эмиратах: туры в Дубай


Место, где сейчас раскинулись небоскребы Дубая, не так давно переводе с арабского называлось Пустая земля (Руб-эль-Хали). Пустыни населяли бедуины, которые водили караваны верблюдов и воевали за воду. Всего за каких-то полвека люди сумели на территории пустыни построить знаменитый мегаполис Объединенных Арабских Эмиратов — Дубай. Сегодня ветра с четырех сторон обдувают город, возникший в пустыне как сказочный оазис.

Чтобы понять, с чего начинался туризм в ОАЭ, посетите пустыню Руб-эль-Хаи, самую большую во всем мире. Для отдыха остановитесь в гостинице «Аль-Маха», в 50 километрах от Дубая. Несмотря на небольшие размеры, она построена со всеми удобствами. Развлечься помогут старые развлечения местных жителей, модифицированные на современный лад: гонки по пескам на джипах. Любителям адреналина нельзя пропустить подобное.

Что же из себя представляет многие собранные на сайте http://tyr16.ru/country/united-arab-emirates/dubaj/ туры в Дубай? Отдых в этом городе наиболее подходит молодежи. Местные жители более лояльны и терпимы к туристам, в отличие от людей, населяющих другие города ОАЭ. Выбрать себе место для отдыха не составит труда. Город наполнен как культурными достопримечательностями, так и развлекательными заведениями. Девушки найдут многочисленные магазины, а мужчины в это время могут заняться дайвингом.

Ночная жизнь мегаполиса наполнена различными клубами, ресторанами и барами. При этом не забудьте прихватить паспорта и одеться согласно дресс-коду. Проще попасть в клуб при отеле. В обычном городском клубе часто встречаются ограничения: мужчинам можно только с девушками или наоборот, в другие допускаются только лица старше 25 лет и т.д. Чтобы не возникало дополнительных проблем, выбирайте сразу отель с клубом в районе Джумейра или Дубай Марина. Данные районы считаются молодежными.

Активный отдых при путешествии в Дубай не отличается по своей насыщенности от ночной жизни. Любителям экстрима придется по вкусу Ski Dubai — горнолыжный комплекс со специализированными дорожками для катаниях на лыжах, сноуборде, катке и многом другом. Среди пустыни он кажется неким волшебством.

Туры в ОАЭ — это незабываемое путешествие из сказок про Алладина и волшебную лампу с Джином. Вы никогда не забудете эту поездку. Но не забудьте прихватить побольше денег, цены на развлечения и сувениры не отличаются демократичностью.

По материалам http://tyr16.ru/, горящие туры и путевки.