Выбор профессионального оборудования для общепита


Выбор профессионального оборудования для общепита

Любой начинающий предприниматель или владелец такого заведения как общепит, понимает насколько важно приобрести для своего дела профессиональное оборудования

К подобным заведениям относятся прежде всего — пиццерии, рестораны, бары, кафе, столовые и так далее. В нашей статье мы постараемся помочь вам в тонкостях выбора профессионального оборудование для мест общественного питания.

Профессиональное оборудование для кухни
Кухня — главное помещение любого кафе или ресторана. Именно на кухне приготавливаются ваши любимые блюда, поэтому стоит тщательно отнестись к выбору техники и специальных агрегатов для данного помещения. К кухонным принадлежностям относятся:
1) Стеллажи, столы различного назначения, шкафы, а так же всевозможный инвентарь.
2) Котлы для варки различных размеров.
3) Электрогрили.
4) Посудомойки.
5) Электрические, газовые, микроволновые плиты.
6) Духовые шкафы с конвекторами.
7) Холодильники для хранения продуктов.
8) Электрические сковороды разных типов.
9) Специальные поверхности для жарки.

Популярность любого общепита зависит от умения готовить «вкусно». Без специального оборудования вкусно готовить не получится. Репутация ресторана или кафе напрямую зависит от качества готовки и умения выбирать правильное оборудование для кухни.
Ежегодно на рынке появляются новые кухонные принадлежности. Новая техника привлекает как внешним видом, так и своим функционалом. Как же выбрать то, что нужно именно вам? Необходимо почитать отзывы и прислушаться к людям, разбирающимся в данной сфере, таким как, к примеру, специалисты компании КОБОР. Данная организация специализируется на продаже и производстве профессионального оборудования для общепита, такого как: холодильное, тепловое, кондитерское, барное, моечное и так далее.

Оборудование для бара
Каждый бар нуждается в наличии барной стойки, высоких стульев, но и это ещё не всё. В основу барного оборудования входят:
1) Миксеры.
2) Блендеры.
3) Аппарат по изготовлению кубиков льда.
4) Шейкеры.
5) Соковыжималки.
6) Сокоохладители.

Посмотрите на маленькие кафешки в курортных зонах. В большинстве таких кафе не предусмотрены горячие блюда, зато есть множество сортов мороженого, холодных напитков и соков. Каждое подобное заведение нуждается в уникальном оборудовании и требует особого подхода к интерьеру.
Что же из оборудования требуется для пляжного кафе? Для начала разъясним, что там будет продаваться. Итак, в каждом уважающем себя кафе есть: кофе, коктейли, мороженое, фреши, пиво, вода. Владельцам подобной кафешки необходимо иметь:
1) блендер.
2) кофемашину.
3) мощную соковыжималку.
4) холодильную камеру.
5) миксер для различных коктейлей.
6) Аппарат по изготовлению кубиков льда.

Итак, надеемся, что данная статься помогла вам разобраться в видах профессионального оборудование для общепита и была полезной.


Интересные новости: