Как бросить курить и не набрать вес? ddel


Данная статья представляет собой один довольной полезный совет о том, как легко бросить курить и не набрать лишний вес.

Все, и бывшие курильщики, и врачи, в унисон утверждают, что бросить курить очень тяжело. Избавившись от этой вредной привычки, человек начинает компенсировать недостаток никотина едой. Если курильщику несколько часов не дать покурить, то у него начнется ломка, то есть абстинентный синдром. Также, они утверждают, что бросать нужно постепенно и только с использованием медицинских препаратов, типа Никоретте. Подобные препараты здоровья не прибавят. Прекрасным их заменителем может стать электронная сигарета, которая не содержит никотина. Данное изобретение, является новейшим изобретением и помощником в борьбе такой зависимостью как курение.

Использование таблеток и пластырей это полнейший бред. Чтобы убедиться в том, что бросить курить легко, достаточно посмотреть на свою жизнь со стороны.

Во время сна, ни один курильщик не встает, чтобы покурить! Увлекшись чем-нибудь на несколько часов, он вспоминает о сигарете, только оторвавшись от увлечения.

Так что же такое на самом деле курение? Ответ прост, курение – обычная, неприятная и вонючая, привычка! Самостоятельно проверить это может каждый. Достаточно закурить сигарету, надеть перчатки, закрыть глаза и сделать несколько затяжек. Как ощущение? Да никак! Не ощущая пальцами сигарету, и не видя клубов сизого дыма, курильщик даже не понял, что курил.

Чтобы бросить курить легко, проверьте, насколько чувствительны ваши вкусовые рецепторы на языке. Наберите дым в рот, не затягиваясь, и закройте его. Теперь пожуйте дым, совершая движения языком, минут пять будет вполне достаточно. Как на вкус? Если не стошнит, то уже хорошо. Обычно, от этой процедуры, человек сразу понимает вкус сигарет, и больше не курит. Кому же захочется жевать во рту окурки из писсуара? Именно такой вкус у сигаретного дыма, пожеванного во рту.

Можно бросать курить при помощи электронных сигарет. Но этот метод подольше. Выберите вкус жижи и постепенно снижайте количество содержания никотина в ней. Где-то, через два-три месяца, уже будете курить жижу без никотина.

Чтобы не набирать вес после отказа от курения, нужно жить по принципу – ничего не изменилось, просто выздоровел. Ведь никто же не начинает отъедаться после простуды. Возьмите себе за правило, занимать руки каким-нибудь делом. Можно играть в многоуровневые компьютерные игры, как вариант. Лучше в такие, где паузы нет, пока уровень не пройден. Во время перерыва между уровнями, вместо кухни, лучше сходить в туалет или умыться в ванной. Взять за основу трех разовое питание, без увеличения количества пищи. И режим соблюден, и курить бросаете, и вес не набираете.

То есть, как обычно, все гениальное просто!