Обучение пожаротехническим знаниям


Одним из самых важных заданий на любом предприятии является локализация угрозы возникновения пожара. В следствии с этим обучение пожаротехническим знаниям проходят все руководители и специалисты. Что касается обучения знаниям о противопожарной безопасности руководителей и специалистов, то вы можете узнать здесь.
Руководители и специалисты в течение месяца, с момента приёма на работу, проходят обучение. Как только сотрудник прошёл аттестацию, он получает право инструктировать других работников предприятия, а также заполнять журнал, в котором он обязательно должен расписывается. Программа и строки аттестации принимаются в соответствии с учебным планом. Сотрудникам, которые прошли аттестацию в специализированной организации, выдаётся удостоверение на три года.
Согласно приказу № 645 ответственность за организацию обучения сотрудников и своевременную проверку на наличие необходимых знаний, возлагается на собственника производства или предприятия. За процессом организации обучения осуществляется контроль со стороны МЧС России.
Обучение ПТМ руководителей и работников в компании Гранит-Консалтинг kg-gk.ru проходит в двух формах. К первой форме относиться противопожарный инструктаж, что же касается второй формы, то к ней мы можем отнести необходимый минимум знаний которые относятся к данной теме. Задачей инструктажа является донести до сотрудников информацию, про пожарные нормы, об уровне опасности, а также о способах локализации возгорания. В зависимости от характера и сроков проведения можно назвать такие инструктажи: вводный при приёме на рабочее место, есть первичный, а также вторичный инструктаж, целевой либо внеплановый который проводиться при смене технологического процесса. Люди, которые проходят противопожарный инструктаж, должны обладать знаниями о плане зданий, помещений, вентиляционные и водопроводные сети, пути эвакуации, знать систему противопожарного оповещения, быть ознакомленным с правилами эвакуации. Обучающиеся должны знать правила использования средств пожаротушения, оповещения о пожаре.
Обучать специалистов и руководителей следует в специально для этого созданных центрах, а также в учебных учреждениях. Обучение возможно и на рабочем месте. Любой руководитель и специалист должен понимать всю важность пожарной безопасности так ка в его руках может оказаться судьба людей, в частности его подчинённых. Пренебрежение правилами пожарной безопасности может привести к фатальным последствиям.

Загрузка...