Если отпускник заболел: действия кадровика


Если отпускник заболел: действия кадровика

Если сотрудник ушел в отпуск и заболел

Совершенно обосновано то обстоятельство, что лето – жаркая пора не только на улице, но и на работе у определенной категории людей, в частности, у кадровиков. Ведь практически каждый в коллективе хочет урвать хоть одну отпускную недельку именно летом. А это значит, что как раз-таки сотрудникам отдела кадров вовсе не до отдыха. Впрочем, и в другие сезоны у них находится достаточно поводов для того, чтобы оформлять работникам отпуска:

  • Кто-то из-за чрезвычайных обстоятельств вынужден брать дни за свой счет;
  • Кто-то собирается вжиться в роль матери и уходит готовиться к этому событию;
  • Кто получает образование в вузе и у него сессия;
  • Кто-то решился на усыновление ребенка, которому нет еще и трех;
  • Кто-то решил уволиться, но перед этим отгулять свои отпускные дни;
  • Кто-то решил посидеть дома, пока ребенку не исполнится 3 годика;
  • Кто-то решил отдохнуть в иные сроки, нежели предусмотрено имеющимся графиком отпусков и т.п.

Во всех подобных случаях кадровикам необходимо соблюдать определенный алгоритм действий, чтобы весь процесс оформления любого отпуска соответствовал установленным правилам и нормам.

Но бывает и такое, что благополучно отправили в отпуск человека, оформив всю документацию, а он в этом время заболел. Ну ведь никто не застрахован от такого?! Что тогда делать? Если человек поведал о случившемся уже после отпуска, выйдя в положенный срок, то от вас не требуется никаких действий.  А вот если заболевший сотрудник известил вас о своей хвори, сообщил о том, что он официально подтвердит этот факт, то отпуск ему придется продлевать на то количество дней, которое будет указано в документе о нетрудоспособности.

Если болезнь продлила отпуск

Итак, если вы в курсе того, что ваш отпускник открыл официальный больничный, то пока он не выйдет на работу, в табеле после отпускных дней лучше проставлять неявки по невыясненным причинам. А вот после того, как у вас на руках уже будет принесенный работником листок нетрудоспособности, вам предстоит документально оформить продление отпуска из-за больничного:

  1. Истребовать от него заявление с просьбой о продлении отпуска;
  2. Издать по этом поводу соответствующий приказ, который должен пройти регистрацию в журнале приказов;
  3. С изданным приказом ознакомиться сотрудника;
  4. Откорректировать график отпусков;
  5. Внести изменения об отпускных днях в личной карточке;
  6. Отразить дни, проведенные на больничном и в отпуске, в табеле.

Это все, что требуется от кадровика. Если у вас возникнут какие-то иные вопросы, связанные с отпусками, обращайтесь к сервису FreshDoc, там вы всегда найдете подсказку.


Интересные новости: