Тибетская гормональная гимнастика


Тибетская гормональная гимнастика

Тибетская гормональная гимнастика

Предыстория

Согласно легенде, в Тибете есть священная страна Шамбала, жители которой знают, но скрывают от других тайны бытия. Открытие тибетской гормональной гимнастики словно взято из этой легенды. Однако это реальный факт, описанный в газете «Комсомольская правда».

Когда советские инженеры тянули в горах Тибета линию электропередач, к ним пришли монахи из близлежащего монастыря и попросили провести ток и к ним. Сказали, что заплатить за это не смогут – денег у них нет, – но поделятся большим секретом. И рассказали о гормональной гимнастике.

Один из тех инженеров жив и сейчас. Ему 84 года. Он прекрасно себя чувствует, полностью сохранил ясное сознание. Надо ли говорить, что с тех пор он постоянно занимается этой гимнастикой.

Оздоровительное действие

Тибетская гормональная гимнастика улучшает деятельность эндокринных желез и тем самым нормализует гормональный фон. Выводит токсины из организма. Стимулирует работу головного мозга. Снимает нервное напряжение. Человек чувствует прилив энергии, его эмоции становятся ярче, богаче, сильнее.

В результате регулярных занятий тело становится гибче, фигура – стройнее. Исчезает лишний жир. Разглаживается кожа. Не будет преувеличением сказать, что тибетская гимнастика омолаживает.

Оказывает эта гимнастика и профилактическое действие. Практически Клиника тибетской медицины рекомендует такой вид гимнастики для поддержания тела в тонусе.

Упражнения

Ни к какой гимнастике так не подходит название «утренняя гимнастика», как к тибетской. Заниматься ею нужно только по утрам, между 6 и 8 часами. Это время наибольшей гормональной активности человеческого организма. Как правило, выполняются упражнения лежа. Вот два простых упражнения.

Кладете на лоб правую ладонь, а левую ладонь – на правую. Круговыми движениями ладоней от правого виска к левому и в обратном направлении делаете массаж лба. Это упражнение разглаживает морщины на лбу.

А это упражнение помогает узнать состояние вашего биополя. Вам надо лишь потирать ладони, Как бы предвкушая радостное событие. Если через несколько секунд ладони будут горячими и сухими, значит биополе у вас замечательное. Если ладони теплые, то с ним не все в порядке. Если холодные и влажные – обратите серьезное внимание на ваше здоровье.

После нескольких дней занятий могут возникнуть болевые ощущения. Пугаться и бросать не стоит. Это нормальное явление. Надо только уменьшить нагрузки. Боли вскоре исчезнут. И вполне возможно, что благодаря тибетской гормональной гимнастике вы забудете обо всех болях навсегда.


Интересные новости: