Петергоф открыл сезон: новшества для туристов


Петергоф открыл сезон: новшества для туристов

В грядущем сезоне музей-заповедник ждет около 5 млн туристов. Даже первые недели года показали прирост количества гостей. Несмотря на то, что они были несезонными и зимними, посетителей хватало. Также в Петергофе ожидают «китайский бум». Это характерно для всех крупных музеев. Как отметила генеральный директор «Петергофа», китайский туризм, который длительное время раскачивался, «хлынул» в Россию.

В 2016 году ранним оказался пуск фонтанов. Системы начали работать 23 апреля. Хотя пуск технический, но дальше функционирование фонтанов уже не прекращается. Парк перешел на летний режим работы. Многие уже узнают стоимость гостиницы Петергофа и бронируют номера.

Официальный праздник сезона пройдет 21 мая. Весенний бал фонтанов традиционно сопровождается торжественными речами, приятной музыкой и сюрпризами для гостей. Тех, кто не смогут увидеть яркое шоу своими глазами, побалуют трансляцией через веб-камеру. Она нацелена на фонтаны постоянно. Но все же прочувствовать атмосферу лучше наяву.

Фантастический бал каскадов дополняется спецэффектами, костюмированным шоу. Приятная музыка сопровождает движение хрустальных потоков воды «Большого каскада». Следуя за ними, словно слаженные музыкальные инструменты, вступают в «игру» и остальные.

В 2016 году на празднике торжественно включат и фонтан «Нептун». Его отреставрировали, и теперь система снова будет радовать гостей. «Нептун» «пропадал» около года. Подготовили для гостей новинки и музеи. На новые экспозиции можно полюбоваться в Александрии и Ораниенбауме. «Петергофские дачники» – новый современный музей, который расскажет об этой стороне жизни дореволюционной России.

Изменилась и стоимость посещения. Но она оправдана необходимостью содержать огромный дворцово-парковый комплекс. Ежегодно объект требует больших объемов реставрации. В 2016 году цена для россиян составит 450 рублей. Иностранцам нужно заплатить немного больше – 700 рублей.

Если в Петергофе вы уже были и хочется чего-то новенького, загляните, например, в Майкоп. Лиричное название переводится как «Долина яблок». Столица Адыгеи утопает в зелени. Да и стоимость гостиницы Майкопа невысока – это еще один плюс для путешественника. Город относительно молодой, изюминок здесь достаточно. Чего только стоят Курганы эпохи бронзового века, которые принесли населенному пункту мировую известность. Визитная карточка города – Соборная мечеть. Есть и другие интересные достопримечательности.


Интересные новости: