Оффшорные счета. Рекомендации по открытию ddel


Налоговые отчисления – основная затратная статья бюджета организаций. Иногда большая часть прибыли уходит на их выплату, неудивительно, что многие компании ищут способ оптимизировать эти расходы. Однако возможно ли законно уйти от налогов? Всем известно, что государство своей выгоды никогда не упустит, но такой способ все же есть.

Все юридически подкованные предприниматели знают, что оффшор – это своеобразный финансовый центр, расположенный в стране или ее части с благоприятным налоговым климатом. Зарегистрировав в этом месте свою организацию, руководитель на законных основаниях сможет экономить на выплате налогов. Ну, а для самой этой страны выгода в том, что поток иностранных капиталовложений не оскудевает, что положительным образом сказывается на развитии ее экономики.

Однако, несмотря на кажущуюся легкость, осуществить всю процедуру самостоятельно практически невозможно. Сотрудники компаний, чьей специализацией является оптимизация налоговых расходов клиентов, рекомендуют приобретать уже готовые оффшоры. Дело в том, что эта деятельность требует знания огромного количества различных нюансов. Даже обладание отличной квалификацией в области юриспруденции и экономики не гарантирует успешного результата.

Законодательные правила и нормы в этом вопросе находятся в процессе постоянных изменений. Уследить за ними можно лишь в том случае, если сотрудники компании специализируются в данной области. Кроме того, оффшорные зоны (страны с благоприятным налоговым климатом) также имеют собственное законодательство, с его особенностями и нюансами. В результате довольно сложно учесть все необходимые аспекты и соблюсти законность. Это ведет к потере времени и средств.

Гораздо разумнее купить оффшорную компанию, находящуюся в состоянии полной готовности. Однако специалисты советуют подойти с особым вниманием к вопросу выбора организации-посредника. Важно, чтобы она имела длительный опыт работы в различных оффшорных юрисдикциях, а также на российском рынке, обладала хорошей репутацией и отзывами, не имела проблем с законом, не являлась ответчиком в суде и т.п. Довольно часто в этом бизнесе можно встретиться с мошенниками.

Сотрудники компании-посредника должны разбираться в вопросах политической и экономической обстановки, финансовой стабильности оффшорных зон, предлагать наиболее выгодные юрисдикции, знать об их особенностях. Полная конфиденциальность работы с клиентами – еще одно необходимое условие.