Цены на квартиры в новостройках в Воронеже


В условиях кризиса, как известно, цены на жилье, как и спрос на него, падают. Но на данный момент стоимость квартир находится в стагнации, поскольку повышать ее не имеет смысла застройщику — он просто потеряет большую часть потенциальных клиентов, а занижать стоимость жилья тоже невозможно до бесконечности, поскольку такой подход может привести к банкротству строительной организации. Специалисты предвидят печальные последствия нынешнего состояния рынка недвижимости: раз цены не могут падать далее, значит будет снижаться качество строящегося жилья и ухудшаться планировка квартир в сторону малогабаритных тесных помещений. Но поскольку эта тенденция еще только витает в воздухе, сейчас самое время приобретать квартиры в новостройках в Воронеже, цены на которые пока держаться на уровне доступных для большинства потребителей.

Стоимость квадратного метра жилья зависит от многих факторов, таких, как расположение дома — в центральных районах города квартиры, конечно же, будут на порядок дороже, нежели на окраинах. Средняя цена элитного жилья превышает 50 тыс. рублей за кв. метр. Немаловажным фактором является наличие социально значимых объектов в непосредственной близости, то есть поликлиник, школ, аптек, детских садов, торговых центров. И несмотря на то, что сейчас почти все застройщики Воронежа учитывают основные требования потребителей, при покупке жилья стоит собрать всю имеющуюся информацию, дабы не получить, к примеру, детский сад в шаговой доступности, в котором уже нет мест. Также на цену влияют материалы, используемые при строительстве: традиционно выше ценятся дома, возведенные по кирпичной и кирпично-монолитной технологии.

На данный момент в Воронеже успешно реализуется государственная программа «Жилье для российской семьи». Компания Домостроительный Комбинат, участвуя в этой программе, возводит целых микрорайон Ласточкино в поселке Шилово. В планах застройщика возведение более сотни жилых домов, а также всех необходимых социальных объектов, чтобы обеспечить будущих жильцов всем необходимым. Планируется строительство 7 детских садов, 3 школ, торгового комплекса, аптек, детской и взрослой поликлиник. Льготные категории граждан, проходящие по программе «Жилье для российской семьи», имеют возможность купить квартиру в ЖК Ласточкино в Воронеже по цене 35000 рублей за кв. метр.

На данный момент, это одно из лучших предложений на городском рынке недвижимости. Недорогие, но комфортабельные квартиры в зеленом районе города с развитой внутренней инфраструктурой — это воплощение мечты для каждой семьи, желающей иметь все блага городской среды, но при этом вести здоровый образ жизни.

Выражаем благодарность «Воронежскому Центру Недвижимости» http://www.cvrn.ru за предоставленные материалы для статьи.

Загрузка...