Ростовая фигура — лучший вариант для продвижения и рекламы своей продукции


Ростовая фигура представляет собой один из востребованных видов POS-материалов. Это продукция рекламного характера, которая состоит из плаката и жёсткого картонного основания. В качестве основы кроме картона может также использоваться специальный пластик. Для устойчивости данной конструкции предусмотрена небольшая поддерживающая ножка, расположенная на тыльной стороне фигуры.

Размеры ростовой фигуры могут быть разными и соответствовать пожеланиям заказчика. В большинстве случаев это конструкция высотой с человеческий рост, с изображением звезды шоу-бизнеса или героя одного из популярных мультфильмов. Также некоторые ростовые фигуры предназначены для продвижения новых товаров или популяризации объектов, поэтому на них будут изображены именно данные предметы. Стандартный размер фигуры составляет 1,5-1,9 м, а ширина колеблется в пределах 0,6-0,7 м. С целью упрощения процесса транспортировки некоторые производители делают такие конструкции сборными.

Но не стоит путать их с хардпостерами, которые отличаются большими размерами и наличием фигурной высечки.

Цели использования фигур

Установить такие конструкции можно как на входе в магазин, так и на одном из прилавков или в любом другом месте с большой проходимостью людей. Лучше всего выбрать для этой цели место продажи товара или услуги, рекламируемой с помощью такой фигуры. Это может быть магазин, аптека, развлекательный центр или заправка. Благодаря установке ростовой фигуры вы сможете заметно увеличить продажи и привлечь к своим товарам больше клиентов. Кроме этого они могут выступать также в качестве указателя, по которому покупатель сможет найти нужный товар в кратчайшие сроки.

Такой рекламный продукт может быть использован с целью продвижения новых товаров, популяризации и узнаваемости бренда, а также для улучшения имиджа компании. Это обусловлено тем, что установка конструкции позволит наглядно продемонстрировать потенциальному покупателю о вашем товаре или услуге, а также может быть использована в качестве дополнительной рекламы.

Ещё одна возможность использовать ростовые фигуры — оформление зала для проведения вечеринки, их можно преподнести имениннику в качестве подарка.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество всех ростовых фигур — это их демократичная цена, которая доступна каждому. При этом установка такой рекламной конструкции позволит добиться заметных результатов уже в первые недели. При этом только от ваших личных пожеланий и бюджета будут зависеть размеры, особенности конструкции, форма и цветовое решение фигуры. Тиражность данных изделий составляет от 1 экземпляра.

Кроме этого ростовые фигуры могут быть установлены в любом месте, поскольку они занимают немного места и очень просты в транспортировке. Высокий уровень устойчивости пластиковых конструкций к негативному воздействию непогоды и резких перепадов температур обеспечили им высокую популярность среди многих специализированных компаний в нашей стране.

Благодаря уникальной реалистичности нанесённого изображения и размерам, такие фигуры очень похожи на настоящих людей и животных, что является дополнительным преимуществом их использования в ходе проведения рекламной кампании.

Явным недостатком таких конструкций считается необходимость частой замены, что обусловлено недолговечностью картона.

Классификация и особенности изготовления ростовых фигур

На данный момент доступны два вида ростовых фигур:

  • наружные;
  • внутренние.

Второй тип предназначен для установки вне помещения, поэтому для его изготовления используется специальный пластик. Данный материал устойчив к воздействию атмосферных осадков и резких перепадов температур, но и цена такой конструкции более высокая. Внутренние фигуры предназначены для использования в помещении, поэтому для них могут быть использованы более дешёвые материалы — картон.

Кроме этого фигура может быть как одно-, так и двусторонней. Их установка будет осуществляться у стен или же в проходах, где за день проходит большое количество людей. Также дополнительно такие ростовые фигуры могут быть дополнены специальными «карманами» для буклетов или небольшими полочками.

Благодаря тому, что процесс изготовления ростовых фигур – http://giprint.ru/body-stend – достаточно простой, их цена и скорость выполнения заказа составляет не так много времени. Самым доступным по цене материалом по праву считается картон, но его устойчивость к механическим повреждениям и износу невысокая, поэтому порой лучше заплатить больше и заказать фигуру из пластика.