Дополнительные моменты отопления в доме ddel


Какое бы не было отопление в доме, оно должно по своей функции создавать тепло и уют в жилище. С неправильно или некачественно установленными элементами – котлом, радиаторами, трубами – отопление, как таковое, может не справиться со своими обязанностями. Стоит хорошо рассмотреть варианты для обогрева жилья.

Самым оптимальным решением считается установка котла, к тому же это самый распространенный вид отопления. При модернизации системы отопления есть возможность установить дополнительный теплоаккумулятор, только важно правильно рассчитать объем бака.

От котла проводится сама система отопления. В этом случае достаточно верным решением будет установка радиаторов. Такая система отопления качественно обогреет даже большой дом. При этом, горячая вода будет за счет повышенного давления выталкивать остывшую воду обратно в котел, поддерживая высокую температуру в системе. Стоит рассмотреть вариант «саморегулирующейся системы» и установить термостатические клапаны. В этом случае, по необходимости любого помещения в доме, будет распределяться поток тепла.

В радиаторном отоплении может остаться не прогретой какой-нибудь участок комнаты, но в целом эта система была и остается самой актуальной на сегодняшний день.

Как дополнение к радиаторной системе отопления можно установить внешний обогрев крыши и придомовой площадки или веранды. С таким дополнением снег и лед не будут оставаться на наружных поверхностях, значит, на доме не будет охлаждающего элемента и жилье обогревается практически со всех сторон – и внутри, и снаружи.

Но такое дополнение не может быть основным моментом отопления. Обогрев наружных поверхностей дома является просто удобным фактором при монтаже системы отопления дома.

Система «теплого пола» широкими шагами входит в сегодняшний день. Имея в виду, какое напольное покрытие присутствует, стоит рассмотреть все плюсы и минусы теплого пола.

Такая система не оставит не прогретых участков в доме. Жилье будет прогреваться по очень правильной схеме – снизу-вверх. Но прогрев пола зависит от покрытия. При интенсивном нагреве, например, кафельной напольной плитки – решение «теплых полов» окажется эффективным, так как плитка достаточно быстро нагревается и хорошо держит тепло в себе. А при нагреве ламината может начаться выделение вредных веществ в воздух, которые могут принести значительный вред здоровью домочадцев.

В идеальном варианте монтаж «теплого пола» должен обеспечить обогрев дома без радиаторного отопления. Такая система может существовать как автономный вид отопления. Но в жизни «теплый пол» служит еще одним дополнением к основной системе отопления.

При правильном планировании системы обогрева дома применение нескольких видов отопления должно принести хорошие плоды. При этом необходимо учитывать производительность котла и всей системы в целом. Обязательно нужно подключить специалистов к разработке и монтажу отопления. Только в таком случае в холодное время года дом станет теплым островом для всех членов семьи.

Загрузка...