Автозвук. Как выбрать установщиков?


Автозвук. Как выбрать установщиков?

Скажем сразу — человеку, у которого нет опыта инсталляции музыки в машине, который не знает, что и куда подключать — установить такую систему практически нереально. А настроить ее, чтобы она играла, как надо, еще сложнее. Хотя, на самом деле, ничего запредельно трудного там нет. Надо просто знать, как система должна воспроизводить звуки и уметь от нее этого добиться. Говоря об опыте, мы не имеем в виду тот опыт, который вы получили, врезая «овалы» в заднюю полку :)

Когда же поймете, что примерно вы хотите, перед этим пролистав несколько номеров журнала «Автозвук», «Тюнинг автомобилей», очень желательно все-таки поговорить с местными установщиками автомобильных акустических систем, которые знают какие конкретно здесь штекеры и акустические разъемы для этого потребуются. Теория — это одно, а общение с людьми, ежедневная работа которых автозвук — это другое. Мы уверены, что сразу проясниться много непонятных моментов.

В общем, чтобы знать, как установить акустику в автомобиль, надо представлять заранее, как она будет звучать. Если вы не слышали раньше, как играет даже простенькая система с сабвуфером, то вы можете даже задать вопрос: «А зачем в машине сабвуфер? Вроде и так все хорошо играет…». Когда же сядете в авто, послушаете, как звучит фронтальная компонентная акустика плюс саб, то вполне вероятно, что вы выговорите только одно слово: «Хочу!».

А как выбрать установщиков? Общаться со своими знакомыми, которые устанавливали себе акустику у местный спецов, слушать системы в их автомобилях. Не полениться проехаться по фирмах, которые занимаются автозвуком, поговорить с установщиками, послушать, как звучит музыка в клиентских авто. Заодно можно будет сравнить цены, качество работы с клиентами. К тому времени, даже если не иметь представления, что устанавливать в свое авто, какие-то идеи обязательно появятся!