Производство туалетной бумаги ddel


В наше время не один человек не может обойтись без предметов личной гигиены. Шампуни, пасты и различные моющие средства, это все второстепенное. В первую очередь и без возможной замены, человек покупает туалетную бумагу. Ее производство не слишком сложное, и является очень прибыльным делом. Сырье для изготовления – макулатура. Это переработка из твердого материала в мягкую бумагу.

Существует несколько видов туалетной бумаги:

Самая обыкновенная бумага

С тиснением

Бумага из видов многослойных

С запахом, что очень привлекает покупателей

Ну и влажная бумага (влажные салфетки)

А так же существует типы: с втулкой и без

Производство

Туалетная бумага появилась еще в 1700х годах, но первый рулон был выпущен в Англии в 1884 году. После чего туалетная бумага произвела фурор, и на нее стал огромный спрос. С каждым годом производители придумываю что-то новое, а значит, улучшают виды туалетной бумаги.

Бумага для личной гигиены естественно производится из бумажной основы, которую продают большими рулонами для санитарных нужд. Или же, из более жестких видов макулатуры, которую производители сами обрабатывают на станках.

Для разных видов туалетной бумаги, нужно отдельное производство и станки которые отвечают за тот или иной вид. Для производства гигиенической бумаги с втулкой, нужен специальный станок.

Перед началом производства, само сырье проходит несколько подготовительных этапов, а уже после только начинают производство:

Очистка макулатуры от грязи и пыли, ее измельчение

После чего только промывают эту самую бумагу

Потом производят из нее специальные бумажные листы, которые просушивают

А уж потом только наматывают в виде рулонов

На самом деле, это все производят специальные станки. Сам процесс на самом деле намного сложнее, чем описан в этапах.

Для начала ее качественно очищают от грязи и пыли с помощью не большого добавления воды. Потом отправляют влажное сырье на измельчение до мелких деталей. Прогоняют через специальный сеточный аппарат, для избавления, от лишних предметов. После чего отправляют на промывание, которое делается нескольким видами вод, проточной и специальной. Хорошая и долгая промывка, для качества производства.

С добавление капельки воды отправляют заливать под формы наше получившееся очищенное сырье, чтобы получить бумажные листы. При помощи ленты из капрона, их избавляют от воды. Отправляют в осушительный барабан, до полной сухости. После чего мы завершающий этап, наматывания полученных сухих, бумажных листов в рулоны на втулку. После, рулоны разрезают на туалетную бумагу, и используя прямой приводной рольганг бумага транспортируется на упаковку, для дальнейшей отправки пакует их для отправки.

Таким образом, наши производители получают туалетную бумагу и отправляют на продажу для потребителей гигиенических средств.

Загрузка...