Город Ретимнон


Ретимнон, относится к одному из самых великолепных критских городов, находящемуся на западе от Ираклиона и на востоке от Ханьи. Этот город – порт, можно смело назвать романтиком, построенным венецианцами. Чтобы добраться сюда достаточно прилететь в аэропорт Ираклиона,, а дальше пересесть на такси или автобус, следующих в Ретимнон.

Город Ретимнон, считается третьим, по своим габаритам, городом на острове Крит. Крупнее его только Ираклион и Ханья. Находясь в самом центре острова, этот город превратился в самый мощный центр туризма, на всем острове. Ретимнон богат красивыми пляжами, рядом с которыми, блестят огнями, многочисленные отели.

Туристы прохаживаются по красивой набережной, где для них открыты двери разных кафе, небольших ресторанчиков, магазинов, где можно приобрести любой товар. В городе прекрасно сохранилась старая историческая часть города, имеющая прекрасную пешеходную зону.

Известность городу принесли фестивали, проводимые здесь почти каждое лето. В Ретимно расположилось самое большое на Крите специальное учебное заведение, речь идет о Критском университете.

Одной из достопримечательностей Ретимно считается венецианская крепость, куда приходят туристы, чтобы полюбоваться прекрасным видом на море и на горные вершины Иды, которые всегда покрыты вечным снегом. Район Ретимно, богат великолепными пляжами, рядом с которыми расположены многочисленные отели.

К главным достопримечательностям города относится монастырь Аркади, который принимал участие в освободительной борьбе с турецким господством, а также старинный монастырь Превели.

Из всех, сохранившихся исторических памятников, наибольший интерес вызывают Большие Ворота, оставшиеся от венецианских укреплений, Фонтан Римонди, построенный в 17 веке, крепость Фортедза, воздвигнутая в 1574 году на высоком холме.

Крепость с удовольствием посещают туристы, чтобы полюбоваться красочным видом морских волн и горами Иды, вершины которых вечно покрыты снегом. Еще одной интересной достопримечательностью города считается монастырь Аркади и монастырь Превели.

Существует легенда, что ранее на месте этого монастыря стояла небольшая церквушка Иоанна Богослова, а окружали ее жившие в пещерах аскеты. На старинном городском кладбище существует могила, где похоронен русский солдат, павший в Ретимноне в 1905 году.

Загрузка...