Аттестация рабочих мест по условиям труда ddel


Аттестация рабочих мест по условиям труда производится на каждом предприятии в установленном государством порядке. Производит данную процедуру специально созданный комитет с двумя главными участниками или же профессиональная организация по проведению СОУТ в Москве, а также в других городах. Стоимость данной услуги определяется в зависимости от необходимых операций и оформляется документально договором между заказчиком и исполнителем.

Требования к аттестации рабочих мест распространяются на общества с ограниченной ответственностью, индивидуальных предпринимателей, имеющих в своем штате официально оформленных физических лиц, а так же на прочие юридические лица. Процедура проводится с целью проверки рабочего персонала на выявление опасных или вредных производственных факторов.

Результаты аттестации применяются в следующих направлениях и для достижения следующих целей:

— проектирование и реализация мероприятий по приведению условий труда в соответствии к действующему законодательству;

— работникам, работающих в тяжелых условиях, где присутствуют вредные и опасные условия труда, сокращается длина рабочего дня, дополнительно предоставляются оплачиваемые отпуска, повышается заработная плата;

— информирование сотрудников об условиях работы по месту, о существующих рисках, о защите от вредных производственных факторов;

— контроль за состоянием рабочего места, а также уровнем его безопасности;

— предоставлении работникам специализированной одежды, информации и необходимого обучения в сфере безопасного ведения труда, что способствует дальнейшему развитию кадров и компании в целом.

Аттестация рабочих мест по условиям труда производится с четким содержанием всех правил и последовательностей, установленных действующим законодательством. Каждый пункт проверки должен быть отработан полностью и документально задекларирован.