Мюнхен — город-праздник ddel


Мюнхен является городом, который уютно расположился на реке Изар, протекающая по территории федеральных земель Баварии. Баварцы привыкли считать Мюнхен столицей не только Баварии, но и всей Германии. И это вполне понятно. Причиной столь самоуверенному и всеобщему мнению является наличие огромного количества художественных и культурных богатств.

Город известен пятью десятками музеев, включая Старую и Новую пинакотеки, Глиптотеку, Немецкий музей и Музей игрушек. Именно эти места являются самыми основным достопримечательностями, привлекающими туристов отовсюду на ряду с любителями шоппинга. Ведь для тех, кто приезжает в Мюнхен за покупками этот город становится настоящим раем. Конечно, без хорошего гида здесь не обойтись, а выбирать стоит из лучших.

Это город с хорошо развитой промышленностью, здесь успешно работают шесть пивоварен, позволивших считать немецкое пиво самым известным в мире. Кроме этого в Мюнхене регулярно проводятся традиционные пивные праздники, самый главный из которых ежегодный фестиваль пива – Октоберфест, превращающий сентябрьский Мюнхен в шумное место.

Фестиваль Октоберфест достаточно торжественное событие, которое имеет довольно давнюю историю и традиции. Некоторые из них ушли в прошлое. Но царящее вокруг веселье, изобилие пива по-прежнему радуют баварцев и гостей города. Этот традиционный фестиваль является прекрасной рекламой для пивной продукции именитых баварских пивоварен. Подготовка к фестивалю основательна и каждая пивоварня ответственно к ней относится. Для многих людей участие в фестивале является большой честью. Ещё одним плюсом проведения Октоберфеста является финансовое благополучие пивоварен и города, так как цена на пиво в этот период времени достаточно высока.

Те, кто не может позволить себе кружку пива за 7 евро, могут воспользоваться услугами студенческой пивной, где цена вполовину меньше. Город так же известен мюнхенскими колбасками, которые являются непременным дополнением к большим кружкам пива.

Загрузка...