Россияне могут столкнуться с налогом на покупки в иностранных интернет-магазинах


Россияне могут столкнуться с налогом на покупки в иностранных интернет-магазинах

Россияне могут столкнуться с налогом на покупки в иностранных интернет-магазинах»>Россияне в ближайшей перспективе могут столкнуться с дополнительным налогом на покупки в заграничных интернет-магазинах, что незамедлительно приведет к повышению цен. Ввод НДС увеличит ценник на 18 процентов.

Согласно расчетам аналитиков, налог позволит пополнить государственный бюджет на 100 млрд рублей. Следуя формуле «прибудет-убудет», ровно на означенную сумму россиянам придется переплатить при покупке товаров на заграничных веб-площадках.

Сообщения о подготовке ФАС соответствующего проекта появились еще в начале весны, поэтому полной неожиданностью нововведения не являются. Обсуждение закона планировалось инициировать в течение двух месяцев. В рамках уточнений к проекту поясняется, изменения призваны уравнять условия работы для российских и иностранных интернет-магазинов.

Владельцам магазинов предлагается платить НДС самостоятельно, зарегистрировавшись в российском ведомстве. Однако никто не сомневается, что платить налог в результате придется именно покупателям. Сроки введения закона пока официально не озвучены, но Минфин РФ предлагает реализовать проект в 2018–2019 году.

Загрузка...