Белоруссия презентовала электромобиль


Белоруссия презентовала электромобиль

Белоруссия презентовала электромобиль»>

23 августа — ИА «Ньюс». В Белоруссии презентовали электромобиль. Протестировать новинку белорусского автопрома довелось премьер-министру Беларуси Владимиру Семашко, сообщает пресс-служба правительства.

— Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на А8, что на этой машине, — сказал после теста Семашко.

По словам премьера, пока у новинки небольшой запас хода без подзарядки аккумулятора — 100-150 километров, но разработчики надеются увеличить его.

— Все развивается. Будут развиваться и литиевые батареи, и суперконденсаторы. Мы ставим задачу освоить суперконденсаторы у себя. Думаю, в ближайшие три-четыре года у нас электромобиль будет не просто игрушка, а будет реальное внедрение, — отметил вице-премьер.

Белоруссия презентовала электромобиль

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в связи с вводом в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции поставил задачу по увеличению использования электрической энергии, в том числе за счет внедрения в стране электромобилей.

Отмечается, что серийное производство автомобилей может быть налажено на строящемся заводе «БелДЖИ».

Загрузка...