Госдеп заявил о нежелании США устраивать дипломатическое «око за око» с РФ


Хизер Науэрт, представляющая интересы Государственного департамента Соединенных Штатов, прокомментировала желания Российской Федерации ответить санкционными мерами на закрытие генконсульства в Сан-Франциско. По словам американского политика, Вашингтон не хочет дипломатического «око за око» с Москвой.

Госдеп заявил о нежелании США устраивать дипломатическое «око за око» с РФ

Госдеп заявил о нежелании США устраивать дипломатическое «око за око» с РФ»>

По словам Науэрт, Соединенные Штаты хотели бы улучшить дипломатические отношения с Российской Федерацией, вместо продолжения введения поочередных санкционных мер. Происходящее представитель Государственного департамента США назвала дипломатическим «око за око», сильно бьющим по репутации обеих сторон. В завершении своего брифинга для журналистов Науэрт подчеркнула возможность сотрудничества Москвы и Вашингтона, приведя пример согласованных боевых действий в Сирии.

Напомним, 2 сентября американское правительство приняло решение закрыть российской генконсульство в Сан-Франциско, дабы уровнять количество представителей дипломатической миссии обеих сторон после высылки дипломатов Соединенных Штатов из резиденции в Серебряном Бору. Сразу после инцидента Москва пообещала предпринять ответные санкционные меры.

Загрузка...