В новой версии Android обнаружили неприятную особенность


В новой версии Android обнаружили неприятную особенность

В новой версии Android обнаружили неприятную особенность»>Смартфоны под управлением новейшей версии Android 8.0 Oreo могут расходовать мобильный трафик даже в том случае, если устройство подключено к беспроводной сети Wi-Fi. На эти обратили внимание владельцы гаджетов, пишет 9to5Google.
По словам пользователей, мобильный интернет-трафик переставал расходоваться лишь после полного отключения соответствующего пункта в разделе настроек.

Другие владельцы смартфонов на базе новейшего Android заметили, что проблему можно исправить. Для этого нужно активировать режим разработчика (несколько раз тапнув по номеру версии операционной системы в разделе «Об устройстве»), а затем отключить настройку под названием Mobile data always active.

В Google признали необычное поведение смартфонов на базе Oreo ошибкой и заявили, что уже работают над устранением недостатка. Правда, пока заплатка не будет выпущена, пользователям имеет смысл следить за потреблением трафика, чтобы не получить большие счета за связь.

Загрузка...