Мэрия Москвы планирует пересадить чиновников на такси


Мэрия Москвы планирует пересадить чиновников на такси

Мэрия Москвы планирует пересадить чиновников на такси»>Максим Ликсутов — заместитель мэра Москвы заявил в студии РБК, что вслед за Министерством финансов планируют пересадить на такси московских чиновников транспортных учреждений. В мэрии Москвы на этом сэкономят 20–30 процентов расходов на транспортные услуги для чиновников Москвы.

К такой же практике в этом году пришло и Министерство финансов России. В июне, Татьяна Нестеренко — первый заместитель министра финансов, на заседании думского комитета по налогам и бюджету отметила, что пересадив чиновников на «Яндекс.Такси» и Uber, министерство сэкономило более одиннадцати миллионов рублей. Правда, за какой именно срок удалось сэкономить министерству такую сумму, она не уточнила.
Нестеренко отмечает, что министерство финансов оптимизировало расходы на обеспечение автомобилями чиновников, и переходят на предоставление услуг компаниями «Яндекс.Такси» и Uber. Освободившиеся ресурсы Министерство финансов перераспределило внутри министерства, а также был дофинансирован финансовый форум Москвы.

Загрузка...