Полиция задержала ехавших на встречу с Саакашвили ветеранов АТО


Михаил Саакашвили объявил о своём намерении вернуться на Украину, через пропускной пункт на границе с Польшей. Ветеранов АТО, которые поехали его встречать, задержала полиция.

Полиция задержала ехавших на встречу с Саакашвили ветеранов АТО

Полиция задержала ехавших на встречу с Саакашвили ветеранов АТО»>

Информация об этом распространена украинскими СМИ. Согласно их сведениям, колонна из автобусов и автомобилей, перевозящих сторонников Саакашвили в направлении границы для встречи с ним, была задержана в Житомирской области.

Украинские полицейские заявили, что им необходимо осмотреть автомобили. Это действие силовиков возмутило так называемых ветеранов АТО, поскольку остановка колонны проводилась в четвёртый раз. После того, как договориться не удалось, полиция перекрыла трассу.

СМИ сообщают, в составе тех, кто едет в колонне, присутствует и депутат Семен Семенченко. Многие из «атошников» имеют при себе карабины «Сайга». После того, как полицейские осмотрели оружие, колонна проследовала далее. Сами автомобили при этом не досматривались.

Прибытие Саакашвили на Украину ожидается на 10 сентября. Он несколько раз подтверждал дату своего возвращения в эту страну, которое постоянно называет «триумфальным». Предположительно, он сделает попытку легального пересечения польско-украинской границы через пункт пропуска «Краковец».

Участок, куда предполагает прибыть опальный политик, уже огородили, применив спиральную колючую проволоку.

Загрузка...