Дефицит бюджета Великобритании сократился в августе


Примечание: Исправление из источника

Дефицит бюджета Великобритании снизился до самого низкого уровня августа с 2007 года, сообщило в четверг Управление национальной статистики.

Чистые заимствования государственного сектора (PSNB) без учета интервенций в августе сократились на 1,2 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом до 5,7 млрд. фунтов стерлингов, сообщило Управление национальной статистики.

Данный показатель стал самым низким с 2007 года. Дефицит также был значительно ниже ожидаемого уровня в 7,1 млрд. фунтов стерлингов.

В текущем финансовом году по сегодняшний день PSNB упали на 0,2 млрд. фунтов стерлингов до 28,2 млрд. фунтов стерлингов. Согласно прогнозу Управления по бюджетной ответственности, PSNB составит 58,3 млрд. фунтов стерлингов в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года.

Прибыль от налога на добавленную стоимость выросла на 5,6% по сравнению с предыдущим годом и составила 11,6 млрд фунтов в августе, что является самым высоким показателем за этот месяц, показатель был на 3,1% выше в период с апреля по август, составив 56,5 млрд фунтов.

Между тем расходы снизились на 0,1%, процентные ставки также упали на 3,8%.

Чистый долг государственного сектора в конце августа составил 1 773,3 млрд. фунтов стерлингов, что эквивалентно 88,0 процента валового внутреннего продукта, что выше, чем 150,9 млрд. фунтов стерлингов в августе 2016 года.

Источник

Загрузка...