Оживляем интерьер при помощи марокканской вышивки


Вышитые элементы на ткани придают элементам декора уникальный вид. Традиция оформлять вышивкой элементы интерьера зародилась в Марокко очень давно и процветает по сей день. Если вам по душе марокканский стиль, вы легко можете оформить в нем свой дом, а вышивка оптом от производителя поможет сэкономить бюджет. Он подойдет как для городских квартир, так и для загородных домов.

Любое пространство вашего дома мгновенно станет шикарным и изысканным, если добавить в него ярких цветов и богатых тканей марокканского стиля. Красивые скатерти, занавески или гобелены с затейливой вышивкой преобразят любой дом.

Возможно, саму традицию в Марокко привезли еврейские, арабские или берберские беженцы. Однако развитие она получила именно в Марокко. Каждый регион страны отличается своим собственным уникальным стилем вышивки. Поэтому выбор тканей и элементы узоров зависят от города.

Больше всех других городов в Марокко своими роскошными вышивками славится Фес. Это связано с традициями королевского двора. Для изготовления вышивки использовали золотые и серебряные нити, нанесенные на богатый бархат и кожу ручной выделки. Мотивы были заимствованы из разных уголков мира, в том числе из Средиземноморья и Ближнего Востока.

Добавьте марокканские ткани с золотой вышивкой в гостиную. Вы получите праздничную атмосферу султанского дворца в ней. Скатерть с золотой вышивкой на кофейном столике создаст в комнате неповторимую интимную атмосферу.

Чтобы придать вашей спальне марокканский стиль, добавьте на кровать вышитые покрывала. Вышитые шелковой нитью геометрические или цветочные узоры станут идеальным выбором.

Еще одним ярким представителем марокканского стиля является город Тетуан. Стиль оформления вышивки кардинально отличается от любого другого направления в Марокко. Основу для вышивки составляют хлопковые ткани. На них шелковыми нитями пастельных тонов наносят, как правило, цветочные мотивы. Из-за пастельных тонов этот стиль часто путают с турецким. Светлые тона тетуанской вшивки отлично контрастируют с яркими цветами других регионов Марокко.

В основе марокканских узоров лежат геометрические фигуры. Однако в обрамлении можно рассмотреть растения и птиц. Особое предпочтение марокканцы отдают аистам. Они верят, что эти птицы приносят удачу.

Наверняка, вам и в голову не приходила идея добавить марокканский стиль в ванную комнату. Но, поверьте, он будет смотреться там очень эффектно! Например, халаты с изображением аиста на вершине мечети. Такие халаты можно встретить в общественных банях Марокко. Изображения аиста украшают сумки, шторы, гобелены и пояса.

Теперь, с появлением вышивальных машин, можно очень быстро получить узор на любых изделиях. Но такие работы лишены души мастера. Удостоверьтесь, что приобретаемое вами изделие ручной работы. Тогда вы будете уверены в том, что вы получаете единственный в своем роде экземпляр. Ведь только ручная вышивка демонстрирует истинное мастерство художника и уникальность каждого, созданного им произведения.

Загрузка...