Октанометр и прочие контрольно-измерительные приборы для АЗС 


Наличие высокоточных качественно фиксирующих показания контрольно-измерительных приборов является важной компонентой успешности автозаправочного бизнеса. Они позволяют проверять качество предназначенного для реализации продукта и решать иные задачи.

Прибор для измерения октановых и цетановых чисел

Для проверки топлива с присадками, неэтилированных и этилированных бензинов задействуется выполняющий измерение в автоматическом режиме октанометр марки Shatox. После заполнения датчика исследуемым продуктом оператор может прочитать на экране ЖК-дисплея прибора значение октанового (для бензина) или цетанового (для дизельного топлива) числа. Кроме данных параметров он может узнать температуру бензина или в ином случае температуру застывания дизельного топлива. В магазине «Венго» октанометр Shatox реализуется по максимально приемлемым ценам.

Прибор для замера плотности и концентрации

Для операторов автозаправочных станций и пользователей их услуг не меньше октанового (цетанового) числа важно знать по топливозаправочному ресурсу величину плотности и концентрации основного рабочего компонента в 2-х компонентной топливной жидкости. Качественную характеристику можно оценить с помощью ареометра, представляющего собой стеклянную трубку, в ее нижней части присутствует определенное количество залитого сверху сургучом металлического дробевидного баласта. Верхняя часть более узкая, чем нижняя. На ее поверхности нанесена шкала с значениями плотности. Для измерения стеклянный прибор опускается в исследуемую жидкость. Показания считываются со шкалы на границе между 2 средами. В магазине «Венго» можно купить ареометр для нефтепродуктов 3-х видов. Все они реализуются по недорогой цене.

Метрошток для нефтепродуктов

На АЗС топливные продукты хранятся в специальных резервуарах. При хранении важно знать уровень заполнения. Измеряющий данный параметр метрошток для нефтепродуктов может быть как механического, так и электронного исполнения.
Механический прибор представляет собой алюминиевый шест Т-образного или полукруглого профиля с нанесенными делениями. Перед опусканием в емкость на его поверхность наносится имеющая свойство менять цвет на границе сред специальная паста. В магазине «Венго» можно купить как электронные, так и механические метроштоки для нефтепродуктов.

Загрузка...