Представитель Белого дома указал на улучшение отношений с Россией


Представитель Белого дома указал на улучшение отношений с Россией

По словам представителя администрации Белого дома, отношения между Россией и США на данный момент значительно улучшились, даже если сравнить с таковыми несколько месяцев назад, когда, по словам Дональда Трампа, президента США, и Рекса Тиллерсона, госсекретаря США, они находились на низкой точке.

Несмотря на существование множества расхождений в интересах, президент сосредоточен на поиске возможных сфер для сотрудничества, однако он всегда будет отстаивать интересы своей страны.

Вечером в воскресенье между двумя президентами состоялся телефонный разговор, во время которого Путин выразил благодарность за информацию, предоставленную ЦРУ, о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге, благодаря которой удалось его предотвратить и спасти множество человеческих жизней. Дональд Трамп поблагодарил Путина за звонок, отметив, что данное дело –пример, демонстрирующий важность взаимодействия стран в антитеррористической борьбе. Такой подход – хороший пример сотрудничества между США и Россией.

Сенатор Владимир Джабаров сказал, что РФ также заинтересована в укреплении отношений с США, добавив, что Дональд Трамп за последнее время очень хорошо себя проявил в экономической сфере страны, благодаря чему может быть более самостоятельным во внешних делах.

Загрузка...