Возведение стен для бани и выбор материала


Традиционная деревянная баня наиболее популярная и сегодня, и ее строительство встречается наиболее часто. Однако отдельные производственно-строительные компании рекомендуют при возведении бани в качестве базового материала для стен применять дешевые искусственные материалы, либо щиты ДВП или ДСП. Но такая баня не будет отвечать основным требованиям к парилке, так как заменить натуральную древесину не способен, ни один даже высокотехнологичный современный материал. Поэтому лучшим материалом будет сруб сосны цена которой не намного выше искусственных материалов.

Как правило, древесноволокнистые либо древесностружечные плиты можно использовать лишь для стен маленькой временной бани, а для постоянной парной лучше всего использовать именно бревна, которые способны дышать, естественным природным образом пропуская сквозь себя воздух. Но бревенчатые стены изнутри в целях максимального удерживания тепла рекомендуется обшивать деревянными панелями, если вы собираетесь возвести русскую парную.

Для финской сауны бревенчатые стены не нуждаются в облицовке, так как в противном случае создать сухой пар уже не получится. Если вам нужна именно классическая русская парная, достаточно возвести ее стены в виде сруба, а внутри их желательно обшить деревянными панелями, которые защитят основную конструкцию от намокания и последующего гниения, при этом создавая в парилке оптимальный уровень влажности.

Стены деревянной бани нужно собрать по принципу сруба из отдельных бревен, а долговечность новой постройки в целом зачастую связана с точностью подгонки всех используемых бревен друг к другу, а также от уровня качества самой древесины. Еще перед возведением парной рекомендуется тщательно подбирать материал, очень внимательно осматривая абсолютно каждое бревно, чтобы древесина не стала потом слабым звеном вашей парилки. При выборе бревен для возведения стен русской парной обязательно поинтересуйтесь, как давно были спилены деревья, бревна которых вам предлагают купить.

Загрузка...