Учителя и школьники поддержали Тину Канделаки в позиции отменить ЕГЭ


Учителя и школьники поддержали Тину Канделаки в позиции отменить ЕГЭ

Телеведущая Тина Канделаки заявила, что за то, чтобы неэффективное ЕГЭ убрали из школьной программы. Её поддержала целевая аудитория, дав разумные обоснования своего мнения.

 На своей странице телеведущая, прославившаяся по передаче «Самый умный», заявила, что Единый государственный экзамен только портит и без того шаткую систему образования России. Канделаки выступила за то, что пора бы уже избавиться от этого экзамена и начать учить детей в школах думать и переваривать необходимую информацию. Пока там то и делают, что готовят детей к прохождению пресловутого теста. Особенно тяжело и ученикам, и родителям приходится в 11-м классе, когда учителя истерично пытаются поместить выпускникам в головы правильные ответы.
«Надо переосмыслить всю программу обучения в средней и старшей школе, чтобы понять, какие именно знания и навыки нужны нашим детям в эпоху диджитализации, автоматизации и промышленной революции», — отмечает Тина Канделаки.
В комментариях к посту телезвезды написало множество реальных учителей средних школ и учеников или недавно сдававших ЕГЭ. Они в один голос заявили, что экзамен не несёт никакой полезной нагрузки, а только портит процесс обучения. «Всё сводится к тому, что нас который год подряд учат писать ЕГЭ», — жалуется девушка, заканчивающая школу в этом году. В итоге все заботы сваливаются на плечи репетиторов и родителей, а школы теряют свою главную функцию.

Загрузка...