Подлодки российского ТОФ провели бой с учебными торпедами


Подлодки российского ТОФ провели бой с учебными торпедами

Глава пресс-службы ВВО ТОФ (Тихоокеанский флот) Николай Воскресенский рассказал, что сегодня, 23 апреля, две дизельные подводные лодки провели учебный бой с учебными торпедами. Сделано это было в рамках учений Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.

Воскресенский сообщает, что перед субмаринами стояла разыгранная дуэльная ситуация, в рамках которой они отработали процесс поиска и слежки за подводной лодкой условных противников. Во время таких манёвров субмарины сделали несколько выстрелов учебными торпедами, а также уклонились от снарядов противника.

Ещё одна подлодка ТОФ в рамках учений произвела атаку на десантный отряд условных противников. Роль последнего выполнили два корабля «Ослябя» и «Адмирал Новельской». Охраной послужил самолёт Ил-38Н и несколько небольших противолодочных кораблей. В итоге подлодка скрытно атаковала противника при помощи тех же учебных торпед, а после этого успешно увернулась от удара в ответ.

Глава пресс-службы добавил, что во время учения подводники отработают ещё и преодоление мин, которые будут заграждением на пути.

Родион Синогейкин — Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...