Светофоры для парковок, шлагбаумов и т.д.


Светофоры для парковок, шлагбаумов и т.д.

Интенсивность движения на парковках, станциях технического обслуживания или автомойках не так велика, как на трассах. Однако пространство этих площадок ограничено, а во многих многоярусных паркингах пандусы для въезда и выезда конструктивно совмещены. Поэтому регулировка автомобильного движения в данных зонах очень актуальна, и для этого необходимость установки светофора более чем очевидно. На этом этапе возникает вопрос: какие светотехнические приборы больше подойдут для тех или иных мест. Итак, если вы решили купить светофоры для парковок, шлагбаумов, ознакомьтесь для начала с многообразием выбора на рынке и тем, насколько они различаются в плане конструктивных особенностей.

Существуют разные виды светофоров: светофоры из двух секций, трёх секций и стрелки, которые просто указывают направление. Если вы считаете, что вашему помещению не нужен жёлтый свет, то можно ограничиться двухсекционным: «Движение запрещено» и «движение разрешено» красного и зеленого цвета соответственно. Однако если вы хотите использовать модель близкую по конструкции к стандартным уличным, никакого запрета на это нет — желтый тоже разрешен. Обычной стрелке дополнительные пояснения вряд ли нужны: это скорее вариант там, где регулировка заключается в том, чтобы направлять автомобили в тот или иной сектор паркинга.

Выбор между ламповыми и светодиодными светофорами также важен. Ламповые наверняка будут дешевле, но они работают от 220 вольт и грозят повышенными счетами за электроэнергию, в то время как переплата за светодиодный вариант взамен обеспечит работу от всего лишь 24 вольт и ничем не уступает в плане эффективности и видимости. Светофоры для парковок и автомоек в спб совсем не прихотливы в плане окружающих условий, поэтому их можно использовать едва ли не в полевых условиях и строящихся помещениях.

Загрузка...