Как открыть секонд хенд в селе


Как открыть секонд хенд в селе

Second hand, или секонд хенд, по русски -это продажа бывших в употреблении вещей, обуви, одежды, а также вещей которые не были вовремя проданы в магазинах, или же имеющих какой ни будь мелкий дефект и поступающих на реализацию прямо с мест производства.

Абсолютно уверенно можно утверждать, что история секонд хенда начинается там, где начинается использование вещей в качестве товара как таковых.

Всегда и во всем находился кто то, кому та или иная вещь оказывалась ненужной и всегда находился тот кому эта вещь тут же приходилась кстати.

Зачастую бытует неправильное мнение, что пользоваться услугами таких магазинов стыдно, неприлично или даже унизительно.Хотя на самом деле это безусловно не так. Именно в этом магазине часто можно найти какую ни будь редкую, а порой даже уникальную вещь, которая по своей скрытой цене превосходит существующие новые образцы в продаже и уж во всяком случае качественнее, чем товары китайского производства, хоть и новые, но по сути своей одноразовые во многих случаях. И именно в этих магазинах можно встретить как и тех людей, что стоят у черты бедности, так и тех, чье благосостояние не вызывает никакого опасения.

Как открыть секонд хенд в селе? По сути открытие такого магазина в селе практически не отличается от городского. У таких магазинов огромное преимущество перед другими. Для них не нужно делать дорогой ремонт, снимать помещения на главной улице, тратится на дорогие рекламные акции.

Более того в первое время такой магазин может быть даже мобильным, так как для функционирования его порой достаточно одного-двух столов, арендованных на рынке, к примеру. Важно лишь, чтобы это было место, где ваш магазин смогут посещать как можно большее количество людей.

То есть можно торговать даже не в одном селе , а нескольких, сделав четкое расписание приезда, чтобы покупатели уже могли знать о вас и ждать.

Необходимо иметь регистрацию частного предпринимателя, место, где будет производится торговля и голову на плечах, чтобы правильно:
а) Выбрать поставщика товара, чтобы выгодно купить секонд хенд оптом из Европы. Фирмы как и люди, абсолютно разные. Вы будете покупать товар на вес и, перебирая его на несколько сортов, продавать более хорошие вещи дороже, а некоторые вещи по цене ветоши. Это нормально. Но именно от поставщика зависит, какое количество более хороших вещей будет в вашем тюке, а стало быть и ваш прямой доход. При работе в селе важно учитывать потребительские запросы и, вероятно, хотя бы первое время брать не товар на вес, а уже сортированный. Это будет обходится дороже, но вы сами сможете подбирать товар для продажи с учетом спроса.

б) Выбрать место. Поначалу, это могут быть пара раскладушек на рынке. Если дело пойдет на лад то можно в том же месте арендовать небольшое помещение.

Для такого магазина в селе вполне будет достаточно 10 кв.м площади. Меньше-будет неудобно покупателям. Больше, ваш магазин будет выглядеть пустым, при небольшом товарообороте.

в) Правильно оценить товар. Без знаний фирм, ярлыков, а то и просто интуиции на стоимость вещи вы будете недооценивать товар , либо завышать его стоимость, что опять же повлечет трудности с реализацией.

г) Разработать план поставок, объем необходимого товара. От вашего умения ускорить товарооборот зависит ваше благосостояние.

Добавьте еще сюда умение рекламировать ваш магазин. А эту функцию с успехом могут выполнить небольшие объявления форматом А4. При выполнении всех вышеназванных условий можно уверенно сказать, что может у вас и не будет золотой рыбки, но и с голоду не умрете.

Прежде как открыть магазин секонд хенд в селе подумайте, оцените свои силы, финансовые возможности потенциальных покупателей и успехов вам в этом непростом но нужном в нынешних экономических условиях начинании.

Загрузка...