Производство пружин


Пружины являются неотъемлемым атрибутом большинства изделий, механизмов и машин, начиная от простейших бытовых матрацев и заканчивая современными авиационными деталями. Таким образом, спрос на пружины всегда был, есть и будет. Для их изготовления применяются специализированные станки для производства пружин.

Это могут быть отдельные станки проволочной станции, станки по выравниванию проволоки, а также станки для гибки проволоки — непосредственно сами механизмы для навивки различных пружин. Либо все в одном устройстве, в котором эти операции выполняются раздельными блоками.
После механической обработки все пружины подвергаются термической обработке для придания необходимых свойств материалу (в некоторых случаях термообработка выполняется непосредственно на станках для производства пружин).

Вспомогательные блоки и системы станка для производства пружин предоставляют возможность значительно расширять ассортимент выпускаемой продукции, изготавливая пружины различной высоты, диаметра, с различной конфигурацией профиля. Применение станков для производства пружин с ЧПУ значительно ускоряет процесс обработки и позволяет избегать ошибок оператора, так как станок будет работать непосредственно по предварительно составленной управляющей программе. Контроль качества изготовления размеров и детали в общем также происходит при помощи системы ЧПУ. В некоторых станках предусматривается автоматическая подача в станок проволоки, а также установку транспортера окончательно изготовленных пружин.

Если Вы планируете приобрести станок для производства пружин или порошковый пресс, то стоит обратить внимание на степень автоматизации оборудования, наличие системы ЧПУ, надежность компании-производителя станка, габариты и параметры пружин, которые данный станок сможет обеспечить. Также немаловажную роль играют устройства, обеспечивающие безопасность при обработке на данном станке.

Загрузка...