Подготовка к ОГЭ


Как сдать экзамен – «миссия выполнима»!
Школьники после 9 класса должны пройти проверку полученных в школе знаний на ОГЭ. Это волнительный момент для учеников, родителей и учителей. Для того чтобы пережить его достойно и справиться с заданиями, необходимо правильно отнестись к этому, распределить грамотно время. Можно последовать некоторым советам психологов.
Нужен ли репетитор?


Репетиторство сегодня распространено, положительно сказываясь на результатах, которые показывают ученики при условии, что за дело берется грамотный, квалифицированный специалист. Где найти такого учителя, если не хочется обращаться к преподавателям родного учебного заведения? Можно выбрать специалиста для подготовки к ОГЭ здесь https://courses.foxford.ru/catalog/courses/cel-is-oge. На сайте функционирует онлайн-школа лучших мастеров в преподавательском деле. Профессионалы помогут подготовиться к любым видам умственных состязаний. Занятия с мастерами – это не посыл информации ученику, а труд школьника, направляемый и закрепляемый учителем. Репетитор нужен тем, у кого наметились пробелы в знаниях. Для полноценного восполнения репетитор – отличный помощник.
Советы психолога
— Главное правило – не терять времени. Перед подготовкой лучше просмотреть весь материал и выучить новый, хорошо знакомый оставить на «потом».
— Новый материал усваивается легче в определенные часы, у каждого это индивидуально.
— Желтый, фиолетовый цвет способствуют лучшему усвоению знаний, можно добавить в интерьер эти краски.
— Сохранить спокойствие – то, что нужно сделать в первую очередь. Паникующий мозг не способен что-либо усвоить.
— Не надо зубрить тему от «А до Я». Лучше составить план, записать его по каждой теме и так будет легче держать все в голове.
— Весь текст необходимо разбивать на 7 кусков, которые можно дополнять, укрупнять. Можно нарисовать план и основные моменты в виде дерева.
Помните, что любой экзамен – это всего лишь небольшой этап в жизни, он пройдет, на смену придут другие важные моменты. Главное на этом шаге – спокойно и хорошо подготовиться.

Загрузка...