Краудфандинг платформы в России


Краудфандинг платформы в России

Краудфандинг является новым способом инвестирования социальных проектов и стартапов. Он может быть нескольких разновидностей: с финансовым вознаграждением и без него. Без вознаграждения предполагает различные пожертвования, поскольку эти средства идут на благотворительные цели, например, на лечение детей. Получение вознаграждения – это денежные вклады.

Краудфандинговая площадка финансовой поддержки Скайс заботиться о творческих людях и поддерживает их в начинаниях. Здесь осуществляется помощь в сборе денег ежемесячно и оказывается регулярная поддержка инициативного человека. 95% средств предназначается инициатору сборов, а 5% выплат являются комиссионным сбором площадки за работу.

На сегодня, российские краудфандинг площадки готовы прийти на помощь авторам проекта, благодаря собранным от сторонников той или иной деятельности, средствам.

Если вы приняли решение воспользоваться краудфандингом, то стоит внимательно отнестись к следующим правилам. Во-первых, нужно чётко знать цель, которой вы следуете. То есть, теоретически должна быть готовность озвучить свои расходы публике, которые вы собираетесь покрывать пожертвованиями.

Во-вторых, информация о ходе сбора должна быть в широком доступе для того, кто уже в нём участвует и того, кто собирается принять решение. В-третьих, нужно указывать реквизиты, потому что анонимный получатель вряд ли получит какие-либо пожертвования.

В-четвертых, нужно быть готовым к тому, что люди могут предложить не только финансовую помощь, но и помощь в рекламе проекта и других каких-то моментах.

Неплохо, также, в качестве метода для привлечения вкладов от других пользователей демонстрировать историю инвестиций тех, кто уже принял участие в вашем проекте. Так, демонстрируются обстоятельства работы команды.

Загрузка...