Стартует конкурс «Новые классики»


Стартует конкурс «Новые классики»

Московская консерватория открывает международный конкурс для молодых композиторов «Новые классики». Информация об этом стала известна благодаря пресс-релизу мероприятия.

Интересно, что общий премиальный фонд конкурса составляет миллион рублей. Подать заявку можно до конца этого месяца.

«Новые классики» включают в себя номинации для композиторов двух направлений — современной академической музыки и современной популярной музыки.

В этом году конкурс проводится впервые. Принять участие могут молодые композиторы из любой страны в возрасте от 14 до 35 лет. Вступительный взнос не требуется, нужно только подать заявку на сайте в электронном виде.

На сайте конкурса отмечается: «Уникальность Конкурса обусловлена установкой на сопоставление двух противоположных музыкальных направлений – современной академической и современной популярной музыки. Конкурс создаст платформу для сближения и взаимопонимания композиторов музыкальных стилей и слушательских аудиторий. В отличие от большинства международных конкурсов, конкурс «Новые классики» проводится без вступительного взноса, гарантируя доступность и равные возможности для творческой молодежи со всех уголков мира. Молодые таланты, выявленные в рамках Конкурса, будут создавать культуру будущего на протяжении следующих 30 и более лет».

Генеральный директор международного фонда композиторов «Новые классики» Юлия Музыка сообщила: «Мы даем возможность начать создавать культуру нашего будущего, продвинуть современную академическую и популярную музыку на новый уровень и войти в историю, как в свое время сделали “старые классики”: Бах, Моцарт, Бетховен».

Загрузка...