Исландия


Это остров в Северной Атлантике, распложенный прямо у Северного полярного круга. Даже летом там может идти снег. Более 1000 лет назад Исландию заселили викинги. До сих пор там говорят на их языке. Фамилий здесь нет. Если отца зовут Пол, то его сын зовётся Полссон (сын Пола), а дочь Полсдоттер (дочь Пола).

Исландию заселили в X в, выходцы из Норвегии — викинги. Исландцы издавна были искусными мореходами и воинами. В 1000 г, задолго до Христофора Колумба, исландец Эйрик Рыжий достиг берегов Америки.

Исландия в переводе с исландского означает «ледяная земля». Действительно, большая часть страны покрыта огромными -а ледниками. Однако Исландия — это и «огненный остров»: там много вулканов, постоянно извергающих раскалённую лаву и горячий пепел; а также много горячих источников, гейзеров. Горячий пар, смешанный с водой, выстреливает на много метров вверх. Исландцы научились испояьзозать вулканы: они сверлят в земле отверстия и прокачивают через них воду. Раскалённые камни нагревают её, и такой водой можно отапливать дома.

В столице страны, городе Рейкьявике, и его пригороде живёт более половины всех исландцев. Исландия — одна из самых малонаселённых стран Европы. Железных дорог в Исландии нет, некоторым существующим грунтовым дорогам можно проехать только летом. Из-за снега и льда школьным автобусам бывает трудно привезти учеников из отдалённых районов. Для быстрого преодоления больших расстояний в Исландии существует воздушное такси — небольшие самолёты, которые можно арендовать вместе с пилотом.

Родина исландских скакунов
Исландия — это не только остров ледников и вулканов, но и родина некоторых животных. Самые известные — коренастые и сильные исландские скакуны. Многие из них живут в полудиких условиях, большими стадами. Познакомиться ближе с природой и культурой Исландии сегодня, вам помогут https://www.marshrut-club.com/directions/1.

Загрузка...