Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили — гражданка Франции, сын в Нью-Йорке


Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили — гражданка Франции, сын в Нью-Йорке

Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили набрала 59,52% голосов, оставив далеко позади даже самого удачливого соперника Григола Вашадзе с результатом 40,48 %.

Как передает ТАСС, согласно уточненным данным, за Зурабишвили проголосовали 1 млн 147 тыс. 627 избирателей, за Вашадзе — 780 тыс. 633 граждан Грузии.

СМИ сообщают крайне интересную биографию нового президента кавказского государства. Зурабишвили родилась 18 марта 1952 года в семье грузинских эмигрантов во Франции, получила превосходное образование – она имеет дипломы Парижского института политических наук и Колумбийского университета США.

Замужем была дважды, сейчас вдова. Имеет двоих детей от первого брака. О детях известно, что сын Теймураз живет в Нью-Йорке и трудится в миссии ООН, а дочь Кетеван работает во Франции на одном из каналов телеведущей спортивных шоу.

Политическую карьеру Зурабишвили начала строить еще во Франции, передает казахстанское информагентство nur.kz. В 2003 году она была послом Франции в Грузии. С тех пор началась ее активная политическая деятельность в стране. Пробовалась баллотироваться в 2013 году, но ей отказали по причине двойного гражданства. В августе 2018 года она отказалась от гражданства Франции и повторила попытку.

Загрузка...